Scénario : Comparer des fichiers dézippés - 6.1

6.1
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job permettant de dézipper un fichier et de le comparer avec un fichier de référence pour s'assurer qu'il n'a pas été modifié. La sortie de cette comparaison est stockée dans un fichier délimité et un message est affiché dans la console.

1. Cliquez et déposez les composants suivants : tFileUnarchive, tFileCompare et tFileOutputDelimited.

2. Reliez les composants tFileUnarchive et tFileCompare à l'aide d'une connexion de type Iterate.

3. Connectez le composant tFileCompare au composant de sortie à l'aide d'un lien Main row.

4. Dans l'onglet Basic settings du composant tFileUnarchive, renseignez le chemin d'accès au fichier à dézipper.

5. Dans le champ Extraction Directory, renseignez le chemin de destination du fichier dézippé.

6. Dans l'onglet Basic settings du composant tFileCompare, paramétrez les propriétés du fichier à comparer. Dans le champ File to compare, appuyez sur Ctrl+Espace pour afficher la liste des variables globales. Sélectionnez $_globals{tFileUnarchive_1}{CURRENT_FILEPATH} ou "((String)globalMap.get("tFileUnarchive_1_CURRENT_FILEPATH"))" en fonction du langage avec lequel vous travaillez, pour récupérer le chemin d'accès du fichier à partir du composant tFileUnarchive.

7. Puis dans le champ Reference file, paramétrez le fichier de référence sur lequel est basée la comparaison.

8. Dans les champs If differences detected, display et If no differences detected, dispay, paramétrez les messages à afficher lorsque les fichiers sont différents et lorsqu'ils sont identiques, par exemple :

"[Job " + JobName + "]
    Files differ"
  9. Cochez la case Print to Console, pour que le message défini apparaisse à la fin de l'exécution du Job.

10. Le schéma est en lecture seule et contient les informations standard. Cliquez sur Edit schema pour le consulter.

11. Paramétrez le composant de sortie en utilisant des points-virgules comme séparateurs de données.

12. Enregistrez le Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Le message paramétré apparaît dans la console et la sortie contient les informations telles qu'elles ont été définies dans le schéma.