tVerticaConnection - 6.1

6.1
Studio Talend

Propriétés du tVerticaConnection

Famille du composant

Databases/Vertica

Fonction

Le composant tVerticaConnection ouvre une connexion vers une base de données afin d'effectuer une transaction.

Objectif

Ce composant est utilisé pour ouvrir une connexion à la base de données spécifiée afin de pouvoir la réutiliser dans le(s) sous-job(s) suivant(s).

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

DB Version

Sélectionnez dans la liste la version de Vertica que vous utilisez.

Host

Adresse IP du serveur de base de données.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur de base de données.

Database

Nom de la base de données.

Table Schema

Nom du schéma.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Additional JDBC Parameters

Ajoutez des paramètres JDBC supplémentaires nécessaires à la connexion à la base de données.

Use or register a shared DB Connection

Cochez cette case pour partager votre connexion ou récupérer une connexion mise en partage dans un Job père ou un Job fils. Cette option vous permet de partager une seule connexion à une base de données dans plusieurs composants de connexion à des bases de données, dans différents niveaux de Jobs, qui peuvent être des Jobs parent ou enfant.

Avertissement

Cette option est incompatible avec les options Use dynamic job et Use an independent process to run subjob du composant tRunJob. Utiliser une connexion partagée avec un tRunJob ayant l'une de ces options activée fera échouer votre Job.

Shared DB Connection Name : définissez ou saisissez le nom de la connexion partagée.

Advanced settings

Auto Commit

Cochez cette case afin de commiter automatiquement toute modification dans la base de données lorsque la transaction est terminée.

Lorsque cette case est cochée, vous ne pouvez utiliser les composants de commit correspondant pour commiter les modifications dans la base de données. De la même manière, lorsque vous utilisez un composant de commit, cette case doit être décochée. Par défaut, la fonctionnalité d'auto-commit est désactivée et les modifications doivent être commitées de manière explicite à l'aide du composant correspondant de commit.

Notez que la fonctionnalité d'auto-commit permet de commiter chaque instruction SQL comme transaction unique immédiatement après son exécution et que le composant de commit ne commite pas jusqu'à ce que toutes les instructions soient exécutées. Pour cette raison, si vous avez besoin de plus d'espace pour gérer vos transactions dans un Job, il est recommandé d'utiliser un composant Commit.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec des composants Vertica, notamment les composants tVerticaCommit et tVerticaRollback.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez la page https://help.talend.com/display/KB/How+to+install+external+modules+in+the+Talend+products (en anglais) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation Talend.

Conseils et techniques

Utilisés ensemble, le Studio Talend et la base de données Vertica permettent de créer des applications d'entrepôt de données et de datamart très rapides et abordables. Pour plus d'informations sur la manière de configurer le Studio Talend pour se connecter à Vertica, consultez Talend and HP Vertica Tips and Techniques (en anglais).

Scénario associé

Pour un scénario associé au composant tVerticaConnection, consultez tMysqlConnection.