Scénario : Utiliser un service Web Sage X3 pour insérer des données dans un système Sage X3 donné - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job à deux composants, utilisé pour générer une ligne de données et insérer ces données dans un système Sage X3 donné. Vous pouvez trouver les données utilisées dans ce scénario dans l'exemple fourni par Sage X3. Le service Web Sage X3 est utilisé pour accéder à un objet.

Configurer le Job

1. Déposez un composant tFixedFlowInput et un tSageX3Output de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Reliez le composant tFixedFlowInput au composant tSageX3Output à l'aide d'un lien Row > Main.

Configurer le schéma des données d'entrée

1. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput afin d'afficher sa vue Component et définir ses propriétés.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema afin d'ouvrir l'éditeur du schéma.

3. Cliquez quatre fois sur le bouton [+] afin d'ajouter quatre lignes au schéma.

4. Cliquez sur OK pour valider les modifications, puis acceptez la propagation proposée par la boîte de dialogue qui s'ouvre ensuite. Les quatre lignes apparaissent automatiquement dans la table Values de la vue Component.

5. Dans le tableau Values de la zone Mode, saisissez les valeurs de chacune des quatre lignes de la colonne Value. Dans ce scénario, les valeurs (de haut en bas) sont : CONTS00059, Screen 24\" standard 16/10, Screen 24\" standard 28/10 et 2.

Avertissement

Les valeurs dans la colonne Value doivent être mises entre guillemets.

Configurer la connexion au serveur Web Sage X3

1. Double-cliquez sur le composant tSageX3Output afin d'afficher sa vue Component et définir ses propriétés.

2. Dans le champ Endpoint address, saisissez l'URL du service Web fourni par le serveur Web Sage X3. Dans cet exemple, l'URL est : http://10.42.20.168:28880/adxwsvc/services/CAdxWebServiceXmlCC.

3. Dans le champ User, saisissez le nom de l'utilisateur de Sage X3. Dans cet exemple, l'utilisateur est ERP.

4. Dans le champ Language, saisissez le nom du code langue X3 utilisé pour démarrer un groupe de connexions. Dans cet exemple, le code est FRA.

5. Dans le champ Pool alias, saisissez le nom du pool de connexion à utiliser. Dans cet exemple, le pool de connexion est appelé TALEND.

6. Dans le champ Publication name, saisissez le nom de publication de l'objet à appeler. Dans ce scénario, le nom de publication est ITMDET.

7. Dans le champ Action, sélectionnez insert dans la liste déroulante.

Paramétrer le mapping

1. Dans la colonne Field name de la table Mapping, saisissez le nom des champs des attributs sur lesquels effectuer l'action sélectionnée.

2. Dans la colonne Group ID de la table Mapping, saisissez les valeurs correspondantes afin de regrouper les IDs des attributs sélectionnés. Ces IDs sont définis dans le serveur Web Sage X3.

Note

Dans la table Mapping, la colonne Column a été automatiquement renseignée avec toutes les colonnes récupérées du schéma du composant précédent.

Exécuter le Job

Appuyez sur Ctrl+Espace afin de sauvegarder votre Job puis sur F6 pour exécuter le Job.

Pour vérifier les données que vous avez insérées dans ce scénario, vous pouvez utiliser le composant tSageX3Input pour lire les données concernées dans le serveur Sage X3.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation du composant tSageX3Input pour lire des données, consultez le composant tSageX3Input.