tPatternCheck - 6.1

6.1
Studio Talend

Avertissement

Ce composant est disponible dans la Palette du Studio Talend si vous avez souscrit à l'un des produits Talend Platform.

Propriétés du tPatternCheck

Famille du composant

Data Quality

Fonction

Le tPatternCheck vérifie toutes les données d'une colonne par rapport à une expression régulière Java.

Objectif

Le tPatternCheck donne deux flux de sortie :

Matching Data et Non-Matching Data. Le premier collecte toutes les données qui correspondent à un modèle donné, et le second collecte toutes les données qui ne correspondent pas à un modèle donné. Vous pouvez implémenter n'importe quelle correction nécessaire.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Column to check

Sélectionnez la colonne que vous souhaitez analyser.

Pattern type

Sélectionnez dans la liste le modèle par rapport auquel vous souhaitez comparer les données.

Ces modèles sont récupérés de la vue DQ Repository de votre Studio Talend. Cette liste comprend les modèles système et les modèles personnalisés.

Custom patternCochez cette case pour saisir le modèle qui vous intéresse.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de process du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_LINE_OK : nombre de lignes correspondant à un modèle donné. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

NB_LINE_REJECT : nombre de lignes ne correspondant pas à un modèle donné. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé comme composant de début ou intermédiaire. Il requiert un flux de sortie.

Scénario associé

Aucun scénario n'est disponible pour ce composant.