tRiakConnection - 6.1

6.1
Studio Talend

Avertissement

Ce composant est disponible dans la Palette du Studio si vous avez souscrit à l'une des solutions Big Data de Talend.

Propriétés du tRiakConnection

Famille du composant

Big Data / Riak

Fonction

Le composant tRiakConnection ouvre une connexion à un cluster Riak.

Objectif

Ce composant permet de réutiliser la connexion au cluster Riak créée.

Basic settings

Nodes

Saisissez les informations requises pour une connexion au cluster Riak.

• Host : saisissez l'adresse IP ou le nom d'hôte d'un nœud Riak du cluster Riak auquel vous souhaitez vous connecter.

• Port : saisissez le numéro du port d'écoute du nœud Riak. Vous pouvez laisser ce champ vide afin d'utiliser sa valeur par défaut, 8098.

• Riak path : saisissez le chemin d'accès Riak au nœud Riak. Vous pouvez laisser ce champ vide afin d'utiliser sa valeur par défaut, riak.

L'URL d'accès au nœud Riak peut être, par exemple, http://127.0.0.1:8098/riak.

Pour plus d'informations sur les concepts liés à Riak, consultez la page http://docs.basho.com/riak/latest/theory/concepts/ (en anglais).

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec d'uatres composants, en particulier le tRiakClose.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

n/a

Scénario associé

Pour un scénario utilisant le tRiakConnection, consultez Scénario : Exporter des données depuis un bucket Riak vers un fichier local.