Scénario : Charger des données dans une table du SGBD Ingres - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Dans ce scénario, un composant tIngresOutputBulkExec est utilisé afin de préparer un fichier de sortie contenant des données provenant d'un fichier .csv concernant des employés et utilise ensuite ce fichier de sortie afin d'alimenter une table dans une base de données Ingres.

Déposer et relier les composants

1. Déposez un tIngresConnection, un tFileInputDelimited et un tIngresOutputBulkExec de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Renommez le tIngresOutputBulkExec en save_a_copy_and_load_to_DB.

3. Reliez le tIngresConnection au tFileInputDelimited à l'aide d'un lien OnSubjobOk.

4. Reliez le tFileInputDelimited au tIngresOutputBulkExec à l'aide d'un lien Row > Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le tIngresConnection pour ouvrir sa vue Component.

2. Dans le champ Server, saisissez l'adresse du serveur où se trouve le SGBD Ingres, par exemple "localhost".

Laissez la valeur du champ Port par défaut.

3. Dans le champ Database, saisissez le nom de la base de données Ingres, par exemple "research".

4. Dans les champs Username et Password, saisissez les informations d'authentification.

Une variable de contexte est utilisée pour le mot de passe. Pour plus d'informations concernant les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

5. Double-cliquez sur le composant tFileInputDelimited pour ouvrir sa vue Component.

6. Sélectionnez le fichier source en cliquant sur le bouton [...] à côté du champ File name/Stream et en parcourant votre système.

7. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema afin d'ouvrir l'éditeur de schéma.

8. Cliquez quatre fois sur le bouton [+] pour ajouter quatre colonnes, par exemple name, age, job et dept, dont le type de données est respectivement string, Integer, string et string.

Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur de schéma.

Cliquez sur Yes dans la fenêtre qui s'ouvre afin d'accepter la propagation des modifications au composant suivant.

Laissez les autres composants tels qu'ils sont.

9. Double-cliquez sur le tIngresOutputBulkExec pour ouvrir sa vue Component.

10. Dans le champ Table, saisissez le nom de la table pour l'insertion de données.

11. Dans les champs VNode et Database, saisissez le nom du nœud virtuel et de la base de données.

12. Dans le champ File Name, saisissez le chemin d'accès complet au fichier qui contiendra les données du fichier source.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl+S afin de sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Comme affiché ci-dessus, les données concernant les employés sont écrites dans la table employee dans la base de données research, sur le nœud talendbj. Le fichier de sortie employee_research.csv a été généré à l'emplacement spécifié, C:/Users/talend/Desktop.