Propriétés du tMysqlLookupInput dans des Jobs Spark Streaming - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Avertissement

La version Streaming de ce composant est disponible dans la Palette du studio si vous avez souscrit à Talend Real-time Big Data Platform ou Talend Data Fabric.

Famille du composant

Databases/MySQL

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

- Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

- Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Cliquez sur cette icône pour ouvrir l'assistant de connexion à la base de données et stocker les paramètres de connexion configurés dans la vue Basic settings du composant.

Pour plus d'informations concernant la configuration et le stockage des paramètres de connexion à la base de données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

DB version

Sélectionnez la version de la base de données à utiliser.

Host

Saisissez l'adresse IP du serveur de la base de données.

Port

Saisissez le numéro du port d'écoute du serveur de la base de données.

Database

Saisissez le nom de la base de données.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur de la base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Table Name

Saisissez le nom de la table à utiliser.

Query type et Query

Saisissez votre requête de base de données en faisant particulièrement attention à ce que l'ordre des champs corresponde à la définition du schéma

Vous pouvez utiliser le schéma du flux principal vers le tMap pour construire l'instruction SQL dans le composant.

"SELECT id, name
 FROM my_input_table
 WHERE id = `" + row1.id + "`"

Dans ce code, row1 n'est pas connecté au tMysqlLookupInput, c'est le lien principal entrant dans le tMap. Chaque ligne retournée par l'instruction SQL est mise en correspondance avec l'enregistrement principal. Ce que vous souhaitez effectuer avec le tMap doit se refléter dans l'instruction SQL dans le tMysqlLookupInput.

L'ensemble de résultats provenant de ce composant Lookup doit être filtré afin de retourner uniquement les lignes correspondant à la clé de jointure attendue dans le tMap.

Advanced settings

Additional JDBC parameters

Spécifiez les propriétés supplémentaires pour la connexion à la base de données que vous créez.

Trim all the String/Char columns

Cochez cette case afin de supprimer les espaces en début et fin de champ des colonnes contenant des chaînes de caractères

Trim column

Permet de supprimer les espaces en début et en fin de champ dans les colonnes sélectionnées.

Note

Décochez Trim all the String/Char columns pour activer le tableau Trim column.

Connection pool

Dans cette zone, configurez le pool de connexions utilisé pour contrôler le nombre de connexions qui restent ouvertes simultanément. Généralement, les valeurs par défaut données aux paramètres suivants du pool de connexion conviennent à la plupart des cas d'utilisation.

• Max total number of connections : saisissez le nombre maximal de connexions (actives ou inactives) autorisées à rester ouvertes simultanément.

Le nombre par défaut est 8. Si vous saisissez -1, vous autorisez un nombre illimité de connexions ouvertes simultanément.

• Max waiting time (ms) : saisissez le temps maximum d'attente à la fin duquel la réponse à une demande d'utilisation de connexion doit être retournée par le pool de connexion. Par défaut, la valeur est -1, c'est-à-dire un temps illimité.

• Min number of idle connections : saisissez le nombre minimal de connexions inactives (connexions non utilisées) autorisées dans le pool de connexions.

• Max number of idle connections : saisissez le nombre maximal de connexions inactives (connexions non utilisées) dans le pool de connexions.

Evict connections

Cochez cette case pour définir les critères de destruction de connexions dans le pool de connexions. Les champs suivants sont affichés une fois la case cochée.

• Time between two eviction runs : saisissez l'intervalle de temps (en millisecondes) à la fin duquel le composant vérifie le statut des connexions et détruit les connexions inactives.

• Min idle time for a connection to be eligible to eviction : saisissez l'intervalle de temps (en millisecondes) à la fin duquel les connexions inactives sont détruites.

• Soft min idle time for a connection to be eligible to eviction : ce paramètre fonctionne de la même manière que l'option Min idle time for a connection to be eligible to eviction mais garde le nombre minimal de connexions inactives, nombre défini dans le champ Min number of idle connections.

Utilisation dans des Jobs Spark Streaming

Dans un Job Talend Spark Streaming, il est utilisé en tant que composant d'entrée et nécessite un lien de sortie. Les autres composants utilisés avec celui-ci doivent également être des composants Spark Streaming. Ils génèrent nativement du code Spark pouvant être exécuté directement dans un cluster Spark.

Ce composant doit utiliser un tMysqlConfiguration présent dans le même Job pour se connecter à MySQL. Cochez la case Use an existing connection et sélectionnez le composant tMysqlConfiguration à utiliser.

Ce composant, ainsi que les composants Spark Streaming de la Palette à laquelle il appartient, s'affichent uniquement lorsque vous créez un Job Spark Streaming.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire , un scénario présente uniquement des Jobs de type Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Spark Connection

Vous devez utiliser l'onglet Spark Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à un cluster Spark donné pour le Job complet. De plus, puisque le Job attend ses fichiers .jar dépendants pour l'exécution, un (et un seul) composant relatif à un système de fichiers de la famille Storage est requis au sein du même Job, afin que Spark puisse utiliser ce composant pour se connecter au système de fichiers auquel les fichiers .jar dépendants du Job sont transférés :

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.