Scénario : Charger et télécharger des fichiers depuis Box - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job de trois composants qui charge un fichier sur Box puis télécharge un fichier depuis Box sur votre système de fichiers local.

Avant de reproduire ce scénario, vous devez créer un compte sur https://developers.box.com/ puis créer une application Box sous le compte Box utilisé. Pour plus d'informations sur l'application Box, consultez https://app.box.com/developers/services/edit/. La clé client et le Secret du client peuvent être obtenus depuis les paramètres de l'application du compte. Pour plus d'informations concernant l'obtention du jeton d'accès et du jeton de rafraîchissement, consultez l'exemple d'application disponible sur https://github.com/box/box-java-sdk-v2/wiki/HelloWorld.

Relier les composants

1. Dans la perspective Integration du Studio, créez un Job vierge depuis le nœud Job Designs du Repository.

Pour plus d'informations sur la création d'un Job, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

2. Dans l'espace de modélisation graphique, saisissez le nom du composant à utiliser et sélectionnez ce composant dans la liste qui s'ouvre. Dans ce scénario, les composants sont le tBoxConnection, le tBoxPut et le tBoxGet.

3. Reliez le tBoxConnection au tBoxPut à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.

4. Reliez le tBoxPut au tBoxGet à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.

Configurez les composants

1. Double-cliquez sur le tBoxConnection afin d'ouvir sa vue Component.

2. Renseignez la clé client, le Secret du client, le jeton d'accès et le jeton de rafraîchissement entre guillemets doubles dans les champs correspondants afin d'accéder au compte Box.

3. Double-cliquez sur le tBoxPut afin d'ouvrir sa vue Component.

4. Cochez la case Use Existing Connection afin de réutiliser la connexion créée par le composant tBoxConnection.

Dans le champ Remote Path, saisissez le chemin vers lequel vous souhaitez charger le fichier.

Dans la zone Upload mode, sélectionnez Upload Local File Dans le champ File, saisissez le chemin ou parcourez votre système vers le fichier que vous souhaitez charger.

5. Double-cliquez sur le tBoxGet afin d'ouvrir sa vue Component.

6. Cochez la case Use Existing Connection afin de réutiliser la connexion créée par le tBoxConnection.

Dans le champ Path, saisissez le chemin du fichier que vous souhaitez télécharger.

Cochez la case Save As File. Dans le champ Save To, saisissez le chemin vers lequel vous souhaitez sauvegarder le fichier dans votre système local.

7. Sauvegardez le Job.

Exécuter le Job

Exécutez le Job en appuyant sur F6 ou en cliquant sur le bouton Run dans l'onglet Run.

Le fichier local, hello.txt dans cet exemple, est chargé sur votre Box.

Le fichier box.txt est téléchargé depuis Box vers votre système de fichiers local.