tEXistXUpdate - 6.1

6.1
Studio Talend

Propriétés du tEXistXUpdate

Famille du composant

Databases/eXist

Fonction

Ce composant traite des fichiers XML et met à jour les enregistrements sur un serveur de base de données.

Objectif

Le tEXistXUpdate traite des fichiers XML et met à jour les enregistrements existants sur un serveur de base de données.

Basic settings

Use an existing connection/Component List

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Note

Lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, la liste Component List présente uniquement les composants de connexion du Job du même niveau.

URI

URI de la base de données à laquelle vous souhaitez vous connecter.

Collection

Saisissez le chemin d'accès à la collection à laquelle vous souhaitez accéder, sur le serveur de la base de données.

Driver

Ce champ est automatiquement rempli. Par défaut, le nom du pilote standard s'affiche.

Note

Les utilisateurs peuvent spécifier un pilote différent, selon leurs besoins.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Update File

Parcourez votre répertoire jusqu'au fichier local à utiliser pour mettre à jour les enregistrements de la base de données.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

NB_FILE : Indique le nombre de fichiers traités. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est utilisé en tant que composant unique d'un Job mais peut également être utilisé dans un Job plus complexe. La base de données eXist est un système de gestion de base de données open source, construit à l'aide de la technologie XML. Elle stocke des données XML selon le modèle de données XML et offre une fonction efficace de traitement de la requête XQuery, basée sur l'index. Pour plus d'informations concernant XQuery, consultez : XQuery (en anglais). Pour plus d'informations concernant les extensions de XQuery Update, consultez : http://exist-db.org/exist/apps/doc/update_ext.xml

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez la page https://help.talend.com/display/KB/How+to+install+external+modules+in+the+Talend+products (en anglais) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation Talend.

Scénario associé

Aucun scénario n'est disponible pour ce composant.