Propriétés du tLogRow - 6.1

6.1

Famille du composant

Logs & Errors

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues à partir de fichiers source ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper individuellement ces colonnes. Pour plus d'informations concernant les schémas dynamiques, consultez le Guide utilisateur de Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Sync columns Cliquez pour synchroniser le fichier de sortie avec le schéma du fichier d'entrée. Cette fonction n'est disponible que quand le composant est relié au composant précédent via un lien Row.

Basic

Affiche le flux de sortie en mode basique.

Table

Affiche le flux de sortie dans des cellules de table.

Vertical

Affiche chaque ligne du flux de sortie comme une liste de valeurs clé.

Quand cette option est activée, vous pouvez, pour chaque ligne de sortie, choisir entre le nom unique, le nom du composant et les deux.

Separator

(mode basique uniquement)

Saisissez le séparateur qui délimitera les données dans la console.

Print header

(mode basique uniquement)

Activez cette option pour inclure l'en-tête du flux d'entrée dans l'affichage de sortie.

Print component unique name in front of each output row

(mode basique uniquement)

Cochez cette case si plusieurs composants tLogRow sont utilisés. Cela permet de différencier les sorties.

Print schema column name in front of each value

(mode basique uniquement)

Cochez cette case pour récupérer les libellés des colonnes du schéma de sortie.

Use fixed length for values

(mode basique uniquement)

Cochez cette case pour paramétrer une largeur fixe aux valeurs affichées.

Print content with log4j

Cochez cette case pour écrire en sortie le contenu du flux de données si la fonctionnalité log4j est activée et si le niveau de sortie log4j est configuré à INFO ou un niveau inférieur à INFO pour votre Job. Pour plus d'informations concernant l'activation de la fonctionnalité log4j et la personnalisation du niveau de sortie log4j, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé en composant intermédiaire dans un flux de données ou en composant de fin dans un Job design.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).