Propriétés du tFixedFlowInput dans des Jobs Storm - 6.1

6.1
Studio Talend

Avertissement

Ce composant est disponible dans la Palette du Studio Talend si vous avez souscrit à l'une des solutions Big Data de Talend.

Famille du composant

Misc

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Mode

Sélectionnez le mode, parmi les trois proposés, que vous souhaitez utiliser.

Use Single Table : Saisissez la donnée que vous souhaitez générer dans la colonne Value correspondante.

Use Inline Table : Ajoutez la ou les ligne(s) que vous souhaitez générer.

Use Inline Content : Saisissez vos données à générer, séparées par les séparateurs préalablement définis dans les champs Row et Field Separator.

Number of rows

Saisissez le nombre de lignes de données à générer.

Values

Saisissez entre guillemets les valeurs correspondant aux colonnes définies dans la boîte de dialogue du schéma, via le bouton Edit schema.

Utilisation dans des Jobs Storm

Dans un Job Storm Talend, ce composant est utilisé comme composant de début. Les autres composants utilisés avec celui-ci doivent également être des composants Storm. Ils génèrent nativement du code Storm pouvant être exécuté directement dans un système Storm.

La version de Storm ne supporte pas l'utilisation des variables globales.

Notez que, dans cette documentation, sauf lorsqu'explicitement indiqué, un scénario présente uniquement des Jobs de type Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.

Storm Connection

Vous devez utiliser l'onglet Storm Configuration dans la vue Run pour définir la connexion à un système Storm donné pour le Job complet.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.