tNeo4jConnection - 6.1

6.1
Studio Talend

Avertissement

Ce composant est disponible dans la Palette du Studio Talend si vous avez souscrit à l'une des solutions Big Data de Talend.

Propriétés du tNeo4jConnection

Famille du composant

Big Data / Databases

Fonction

En mode embarqué, le composant tNeo4jConnection démarre la base de données et vérifie la disponibilité du serveur, en mode REST.

Objectif

Le composant tNeo4jConnection vous permet de définir une connexion à une base de données Neo4j à réutiliser par d'autres composants Neo4j.

Basic settings

DB version

Sélectionnez la version de Neo4j que vous utilisez, Neo4J 1.X.X ou Neo4J 2.X.X.

Notez que la version 2.X.X de Neo4j est compatible uniquement avec la version 7 ou supérieure de Java mais supporte les fonctionnalités avancées, comme les libellés des nœuds.

Après avoir sélectionné la version de la base de données, il vous est demandé d'installer les fichiers Jar contenant les pilotes correspondant à la base de données. Pour plus d'informations concernant l'installation de modules tiers, consultez le Guide d'installation Talend.

Use a remote server

Cochez cette case si vous utilisez un serveur REST Neo4j.

• Set username : cette case est disponible lorsque vous avez coché la case Use a remote server et que la version de Neo4j que vous utilisez est antérieure à 2.2. Si le serveur Neo4j distant auquel vous souhaitez vous connecter ne nécessite pas l'utilisation d'un identifiant et d'un mot de passe, laissez la case décochée.

• Username et Password : saisissez les informations d'authentification pour vous connecter au serveur Neo4j distant à utiliser. Depuis la version 2.2 de Neo4j, l'identifiant et le mot de passe sont toujours requis.

Database path

Si vous utilisez Neo4j en mode embarqué, spécifiez le chemin d'accès au fichier de données.

Avertissement

Ce champ est disponible uniquement si la case Use a remote server n'est pas cochée.

Server URL

Si vous utilisez Neo4j en mode REST, spécifiez l'URL racine.

Avertissement

Ce champ est disponible uniquement si la case Use a remote server est cochée.

Read only

Cochez cette case si vous souhaitez utiliser la base de données embarquée en mode lecture seule. Cette option est utile si une application est déjà dédiée à la base de données.

Avertissement

Il est recommandé de ne pas utiliser ce mode lorsque votre Job comprend au moins un composant de sortie Neo4j, comme le tNeo4jOutput, le tNeo4jOutputRelationship ou le tNeo4jRow.

Advanced settings tStatCatcher Statistics Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau des composants.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation Ce composant est généralement utilisé avec d'autres composants Neo4j, notamment le tNeo4jClose.