Propriétés du tFileInputFullRow dans des Jobs Map/Reduce Talend - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Avertissement

Les informations contenues dans cette section concernent uniquement les utilisateurs ayant souscrit à l'une des solutions Big Data de Talend et ne sont pas applicables aux utilisateurs de Talend Open Studio for Big Data.

Dans un Job Map/Reduce Talend, le tFileInputFullRow et le Job Map/Reduce complet l'utilisant génèrent nativement du code Map/Reduce. Cette section présente les propriétés spécifiques du tFileInputFullRow dans cette situation. Pour plus d'informations concernant les Jobs Map/Reduce Talend, consultez Guide de prise en main de Talend Big Data.

Famille du composant

MapReduce / Input

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

- Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

- Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Les propriétés sont stockées centralement sous le nœud Hadoop Cluster de la vue Repository.

Pour plus d'informations concernant le nœud Hadoop Cluster, consultez le Guide de prise en main de Talend Big Data.

Les champs suivants sont pré-renseignés avec les données récupérées.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si vous effectuez des modifications, le schéma devient automatiquement built-in.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Folder/File

Parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès aux données à utiliser dans le système de fichiers.

Si le chemin d'accès configuré pointe vers un dossier, le composant lit tous les fichiers stockés dans ce dossier, par exemple /user/talend/in. Si le sous-dossier existe, les sous-dossiers sont automatiquement ignorés, sauf si vous définissez le chemin d'accès comme suit : /user/talend/in/*.

Si vous souhaitez spécifier plus d'un fichier ou répertoire dans ce champ, séparez chaque chemin d'accès par une virgule (,).

Si le fichier à lire est un fichier compressé, saisissez son nom et son extension. Ce composant décompresse automatiquement le fichier lors de l'exécution. Les formats de compression supportés et leur extension sont :

• DEFLATE : *.deflate

• gzip : *.gz

• bzip2 : *.bz2

• LZO : *.lzo

Assurez-vous que la connexion à la distribution Hadoop utilisée est correctement configurée dans l'onglet Hadoop configuration de la vue Run.

Die on error

Décochez la case pour ignorer les lignes en erreur et terminer le processus avec les lignes sans erreur. Lorsque les erreurs sont ignorées,vous pouvez récupérer les lignes en erreur, si vous le souhaitez. Pour cela, utilisez un lien Row > Reject.

Row separator

Saisissez le séparateur à utiliser pour identifier la fin des lignes.

Header

Saisissez le nombre de lignes à ignorer au début du fichier.

Skip empty rows

Cochez cette case pour ignorer les lignes vides.

Advanced settings

Custom Encoding

Il est possible de rencontrer des problèmes d'encodage lorsque vous traitez les données stockées. Dans ce cas, cochez cette case pour afficher la liste Encoding.

Sélectionnez l'encodage à utiliser dans la liste ou sélectionnez Custom pour le définir manuellement.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation dans des Jobs Map/Reduce

Dans un Job Talend Map/Reduce, ce composant est utilisé comme composant de début et requiert un composant de transformation comme lien de sortie. Les autres composants utilisés avec lui doivent également être des composants Map/Reduce. Ils génèrent nativement du code Map/Reduce pouvant être directement exécuté dans Hadoop.

Lorsqu'un Job Map/Reduce est ouvert dans l'espace de modélisation graphique, le tFileInputFullRow et la famille MapReduce s'affichent dans la Palette du Studio.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données et non des Jobs Map/Reduce.

Hadoop Connection

Vous devez utiliser l'onglet Hadoop Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à une distribution Hadoop donnée pour le Job complet.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.