Scénario 2 : Filtrer une liste de noms via différentes opérations logiques - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario se base sur le scénario précédent et filtre les données d'entrée afin que seuls les enregistrements des personnes de New York et Chicago soient acceptées. Sans modifier les paramètres de filtre du précédent scénario, des conditions avancées sont ajoutées pour permettre les opérations logiques OR et AND dans le même composant tFilterRow.

1. Double-cliquez sur le composant tFilterRow pour afficher sa vue Basic settings.

2. Cochez la case Use advanced mode et saisissez l'expression suivante dans le champ Advanced :

input_row.City.equals("Chicago") || input_row.City.equals("New York")

Cette expression définit deux conditions sur la colonne City des données d'entrée afin de filtrer les enregistrements contenant les villes de Chicago et New York, et utilise l'opérateur logique OR pour accepter les enregistrements satisfaisant l'une des deux conditions.

3. Appuyez sur les touches Ctrl+S afin de sauvegarder le Job et appuyez sur la touche F6 pour l'exécuter.

La liste des résultats du scénario précédent a été plus filtrée. Seuls les enregistrements contenant les villes de New York et Chicago sont acceptés.