Propriétés du tCassandraOutputBulk - 6.1

6.1

Famille du composant

Big Data / Cassandra

Fonction

Le composant tCassandraOutputBulk reçoit des données du composant précédent et crée localement une table SSTable.

Objectif

Le tCassandraOutputBulk vous permet de préparer une table SSTable de grande taille et de la traiter selon vos besoins avant de charger cette table SSTable dans une famille de colonne d'un Keyspace Cassandra.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Lorsque le schéma à réutiliser contient des valeurs par défaut, qui sont des entiers (integer) ou des fonctions (function), assurez-vous que les valeurs par défaut ne sont pas entourées de guillemets. Si c'est le cas, vous devez supprimer manuellement les guillemets.

Pour plus d'informations, consultez https://help.talend.com/display/KB/Verifying+default+values+in+a+retrieved+schema (en anglais).

DB Version

Sélectionnez la version de Cassandra que vous utilisez.

Keyspace

Saisissez le nom du Keyspace dans lequel écrire la table SSTable.

Column family

Saisissez le nom de la famille de colonnes dans laquelle écrire la table SSTable.

Partitioner

Sélectionnez le partitionneur déterminant comment les données sont partitionnées à travers le cluster Cassandra.

• Random : partitionneur par défaut dans Cassandra 1.1 et versions antérieures.

• Murmur3 : partitionneur par défaut dans Cassandra 1.2.

• Order preserving : non recommandé car il suppose que les clés sont des chaînes de caractères en UTF8.

Pour plus d'informations concernant le partitionneur, consultez http://wiki.apache.org/cassandra/Partitioners (en anglais).

Column name comparator

Sélectionnez le type de données pour le nom des colonnes, utilisé pour trier les colonnes.

Pour plus d'informations concernant les comparateurs, consultez http://www.datastax.com/docs/1.1/ddl/column_family#about-data-types-comparators-and-validators (en anglais).

SSTable directory

Spécifiez le répertoire local pour la table SSTable. Notez que le chemin d'accès complet à la table SSTable comprend le répertoire local à la suite du Keyspace spécifié et du nom de la famille de colonnes.

Par exemple, si vous configurez le répertoire local à /home/talend/sstable et que vous spécifiez testk comme nom du Keyspace et testc comme nom de la famille de colonnes, le chemin d'accès complet à la table SSTable est /home/talend/sstable/testk/testc/.

Buffer size

Spécifiez la taille à partir de laquelle écrire la table SSTable dans Cassandra.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant nécessite un lien d'entrée.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).