tUniservRTMailOutput - 6.1

6.1
Studio Talend

Propriétés du tUniservRTMailOutput

Famille du composant

Data Quality

Fonction

Le tUniservRTMailOutput met à jour le pool d'index utilisé pour les recherches de doublons.

Objectif

La tUniservRTMailOutput garde le pool d'index synchronisé.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Host name

Nom de l'hôte du serveur, entre guillemets doubles.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur, entre guillemets doubles.

Service

Le nom du service est "mail" par défaut. Saisissez une nouveau nom si nécessaire (si le suffixe du service change, par exemple), entre guillemets doubles.

Action on data

Opérations réalisables dans le pool d'index :

Insert : insère un nouvel enregistrement dans le pool d'index. Cette requête échoue si l'enregistrement possédant la même référence existe déjà dans le pool.

Update : met à jour un enregistrement existant dans le pool. Cette requête échoue si aucun enregistrement ne possède le nom de la référence donnée.

Insert or update : insère un nouvel enregistrement dans le pool d'index. Si l'enregistrement avec la référence donnée existe déjà, une mise à jour est effectuée.

Update or insert : met à jour l'enregistrement avec la référence donnée. Si l'enregistrement n'existe pas dans le pool d'index, un nouvel enregistrement est inséré.

Delete : supprime l'enregistrement correspondant à la référence donnée dans le pool d'index.

Advanced settings

Uniserv Parameters

Pour plus d'informations, consultez le manuel utilisateur d'Uniserv mailRetrieval.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données d'identification au niveau du Job et du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Le tUniservRTMailOutput met à jour les pool d'index et passe l'ensemble d'entrée. La sortie contient le statut de l'opération. Si l'opération échoue, un message d'erreur message s'affiche.

Limitation

Pour utiliser le tUniservRTMailOutput, le logiciel Uniserv mailRetrieval doit être installé.

Note

Avant d'utiliser le tUniservRTMailOutput pour la première fois, un pool d'index doit être créé. Créez-en un à l'aide du composant tUniservRTMailBulk.

Scénario associé

Pour un scénario associé, consultez Scénario : Ajouter des contacts au pool d'index de mailRetrieval.