Le tJDBCOutput dans des Jobs Storm Talend - 6.1

6.1
Studio Talend

Avertissement

Les informations contenues dans cette section concernent uniquement les utilisateurs ayant souscrit à l'une des solutions Big Data de Talend et ne sont pas applicables aux utilisateurs de Talend Open Studio for Big Data.

Dans un Job Storm Talend, le tJDBCOutput, ainsi que les autres composants Storm le précédent, génèrent nativement du code Storm pour construire un Topology Storm à utiliser dans votre écosystème Storm. Cette section présente les propriétés spécifiques du tJDBCOutput dans cette situation. Pour plus d'informations concernant les Jobs Storm Talend, consultez Guide de prise en main de Talend Big Data.

Famille du composant

Storm/Output

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

- Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

- Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Cliquez sur cette icône pour ouvrir l'assistant de connexion à la base de données et stocker les paramètres de connexion configurés dans la vue Basic settings.

Pour plus d'informations concernant la configuration et le stockage des paramètres de connexion à la base de données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

JDBC URL

Saisissez le chemin d'accès à la base de données. Par exemple, si la base de données MySQL s'appelle Talend et est hébergée sur une machine dont l'adresse IP est XX.XX.XX.XX et le port est 3306, l'URL doit être jdbc:mysql://XX.XX.XX.XX:3306/Talend.

Driver JAR

Cliquez sur le bouton [+] situé sous le tableau afin d'ajouter autant de lignes que nécessaire pour charger différents JAR. Dans chaque ligne, cliquez ensuite sur le bouton [...] pour ouvrir l'assistant [Select Module] dans lequel vous pouvez sélectionner le pilote JAR de votre choix pour chaque ligne.

Class Name

Dans le champ Class name, renseignez le nom de la classe pour qu'elle soit indiquée dans le driver. Par exemple, pour le pilote mysql-connector-java-5.1.2.jar, le nom à saisir est org.gjt.mm.mysql.Driver.

Username et Password

Données d'authentification de l'utilisateur à la base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Table name

Nom de la table à écrire. Vous ne pouvez écrire qu'une seule table à la fois.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation dans les Jobs Storm

Dans un Job Storm Talend, ce composant est utilisé comme composant de fin. Les autres composants utilisés avec celui-ci doivent également être des composants Storm. Ils génèrent nativement du code Storm pouvant être exécuté directement dans un système Storm.

Ce composant et la famille Storm à laquelle il appartient sont disponibles uniquement lorsque vous créez un Job Storm.

Notez que, dans cette documentation, sauf lorsqu'explicitement indiqué, un scénario présente uniquement des Jobs de type Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.

Storm Connection

Vous devez utiliser l'onglet Storm Configuration dans la vue Run pour définir la connexion à un système Storm donné pour le Job complet.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.

Limitation

n/a