Propriétés du tFlowToIterate - 6.1

6.1

Famille du composant

Orchestration

Fonction

Le composant tFlowToIterate effectue une itération sur les données d'entrée et génère des variables globales.

Objectif

Le tFlowToIterate est utilisé afin de lire des données ligne par ligne et de stocker les entrées des données dans des variables globales itératives.

Basic settings

Use the default (key, value) in global variables

Lorsque cette case est cochée, le système utilise la valeur par défaut de la variable globale utilisée dans le Job.

Customize

key : Entrez le nom de la nouvelle variable globale. Appuyez sur Ctrl+Espace pour accéder à l'ensemble des variables disponibles, qu'elles soient globales ou définies par l'utilisateur.

value : Cliquez dans la cellule pour accéder à la liste des colonnes rattachées à la variable globale définie.

Utilisation

Le tFlowToIterate n'est pas un composant de début, et il requiert un composant de sortie.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

CURRENT_ITERATION : numéro de séquence de l'itération courante. Cette variable est une variable Flow et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Iterate.

Trigger : Run if, OnComponentOk, OnComponentError.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Main.

Pour plus d'informations concernant les liens, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).