Propriétés du tSAPIDocInput - 6.1

6.1
Studio Talend

Famille de composant

Business

Ce composant est déprécié.

Fonction

Le composant tSAPIDocInput se connecte à une destination RFC dans un système SAP via l'authentification au serveur Gateway SAP et écrit des fichiers IDoc (Intermediate Documents au format XML ou HTML) à l'emplacement défini par l'utilisateur.

Objectif

Le tSAPIDocInput vous permet d'extraire un ensemble de données IDoc utilisé pour des transactions asynchrones entre un système SAP et une autre application.

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier où sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Cliquez sur cette icône pour ouvrir l'assistant connexion de base de données et enregistrer les paramètres de connexion que vous avez définis dans la vue Basic settings du composant.

Pour plus d'informations sur comment définir et stocker des paramètres de connexion de base de données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Connection configuration

Client : saisissez votre code de connexion SAP.

Userid : saisissez votre identifiant de connexion.

Password : saisissez votre mot de passe.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Language : renseignez la langue.

Host name : saisissez l'adresse IP du système SAP.

System number : saisissez le numéro du système.

Program ID : saisissez l'ID du programme de la destination RFC à laquelle vous souhaitez vous connecter. Cet ID correspond à ce que vous avez configuré pour le RFC correspondant dans votre système SAP.

Gateway service : saisissez le nom de votre service Gateway. Pour l'obtenir, vous pouvez soit éditer le fichier service situé dans le répertoire (indiqué ci-dessous) du système où est installé votre système SAP : C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\ ; soit effectuer la transaction SMGW pour le trouver dans la vue Moniteur.

Output format

Cochez l'une des cases ou les deux cases afin de choisir le format des documents à écrire. Le format peut être XML ou HTML.

Die on error

Cette case est cochée par défaut et stoppe le Job en cas d'erreur. Décochez cette case pour terminer le traitement avec les lignes sans erreurs, et ignorer les lignes en erreur.

Advanced settings

Activate logs

Cochez cette case pour activer la génération des fichiers de log et spécifier le répertoire où stocker ces fichiers.

SAP properties

Si vous souhaitez utiliser une configuration personnalisée pour le système SAP à utiliser, renseignez cette table avec la ou les propriété(s) à personnaliser. Par exemple,

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Trigger : Run if; On Component Ok; On Component Error, On Subjob Ok, On Subjob Error.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Trigger : Run if, On Component Ok, On Component Error, On Subjob Ok, On Subjob Error

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé de manière indépendante ou dans un sous-job. Une fois exécuté, il continue d'écouter les événements SAP et extrait les données IDoc sauf si une exception se produit, ou si vous arrêtez l'exécution.

Limitation/Prérequis

Vous devez installer des fichiers .jar et .dll spécifiques validés et fournis par SAP au Studio Talend et au poste de travail accueillant votre Studio Talend.

Cette procédure varie selon les plateformes : Windows 32bits, Windows 64bits ou Linux.

Pour plus d'informations concernant l'ajout des fichiers requis pour configurer une connexion SAP, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.