tSAPTableInput - 6.1

6.1
Studio Talend

Propriétés du tSAPTableInput

Famille du composant

Business/SAP

Fonction

Le composant tSAPTableInput se connecte à un serveur SAP et lit des données d'une table SAP spécifiée selon des conditions de filtre prédéfinies.

Objectif

Ce composant vous permet de lire des données d'une table SAP sur un serveur SAP.

Basic settings

Property Type

Peut être Built-In ou Repository.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés de la connexion SAP. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Use an existing connection

Cochez cette case et, dans la liste qui s'affiche, sélectionnez le composant de connexion permettant de réutiliser les informations de connexion précédemment définies.

Note

Lorsqu'un Job contient un Job père et un Job fils, la liste qui s'affiche présente uniquement les composants de connexion du sous-job concerné.

Server Type

Sélectionnez dans la liste le type de serveur auquel vous connecter, Application Server ou Message Server.

Client

Spécifiez l'ID du client du système SAP.

UserId et Password

Spécifiez l'identifiant et le mot de passe de connexion de l'utilisateur.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Language

Spécifiez la langue du système SAP.

Host name

Saisissez le nom ou l'adresse IP de l'hôte sur lequel le serveur SAP est en cours d'exécution.

System number

Saisissez le numéro du système.

Ce champ est disponible lorsque vous sélectionnez Application Server dans la liste Server Type.

System ID

Saisissez l'ID du système.

Ce champ est disponible lorsque vous sélectionnez Message Server dans la liste Server Type.

Group Name

Saisissez le nom du groupe.

Ce champ est disponible lorsque vous sélectionnez Message Server dans la liste Server Type.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Table

Spécifiez le nom de la table SAP.

Filter

Saisissez, entre guillemets doubles, la condition de filtre. Le composant lit les données en se basant sur cette condition.

Notez que la valeur de cette colonne doit être entourée de guillemets simples et qu'il doit y avoir un espace avant et après le signe égal (=), dans l'expression du filtre. Par exemple, "MANDT = '800' AND WAERK = 'EUR' OR (FKART = 'F2' AND VBELN = '0090038989')".

Start row number

Spécifiez le numéro de séquence de la ligne à partir de laquelle débute la récupération des données. Le numéro de séquence d'une ligne dans une table SAP commence à partir de 0.

La valeur par défaut pour ce champ est -1, ce qui signifie la lecture de toutes les lignes de la table spécifiée.

Max row number

Spécifiez le nombre maximal de lignes desquelles récupérer des lignes de données.

La valeur par défaut pour ce champ est de -1, ce qui signifie récupérer toutes les lignes répondant à la condition de filtre.

Advanced settings

SAP Properties

Si vous souhaitez utiliser une configuration personnalisée pour le système SAP à utiliser, renseignez cette table avec la ou les propriété(s) à personnaliser. Par exemple,

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Main, Iterate

Trigger : On Subjob Ok, On Subjob Error, Run if, On Component Ok, On Component Error

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Trigger : On Subjob Ok, On Subjob Error, Run if, On Component Ok, On Component Error

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que composant de début et nécessite un composant de sortie.

Limitation/Prérequis

Vous devez ajouter des fichiers .jar et .dll spécifiques validés et fournis par SAP dans votre Studio et poste de travail hébergeant votre studio. Cette procédure varie selon les plateformes, 32-bits ou 64-bits, sous Windows ou Linux.

Pour plus d'informations concernant la procédure d'ajout des fichiers requis, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.