tSAPCommit - 6.1

6.1
Studio Talend

Propriétés du tSAPCommit

Famille du composant

Business/SAP

Fonction

Valide les données traitées dans un Job, via un serveur connecté.

Objectif

En utilisant une connexion unique, commitez en une seule fois une transaction globale au lieu de commiter chaque ligne ou chaque lot de lignes. Ce composant permet un gain de performance.

Basic settings

SAPConnection Component list

S'il y a plus d'une connexion dans le Job en cours, sélectionnez le composant tSAPConnection dans la liste.

Release Connection

Cette case est sélectionnée par défaut. Elle vous permet de fermer une connexion à une base de données, une fois le commit effectué; Décochez cette case afin de continuer à utiliser la connexion sélectionnée, une fois que le composant a exécuté sa tâche.

Avertissement

Si vous utilisez un lien Row>Main pour relier le tSAPCommit à votre Job, vos données seront commitées ligne par ligne. Dans ce cas, ne cochez pas la case Release connection, ou votre connexion sera fermée avant la fin du commit de votre première ligne.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion SAP parmi celles prévues dans votre Job.

Lorsqu'un paramètre dynamique est défini, l'option SAPConnection Component List correspondante est désactivée dans la vue Basic settings.

Pour des exemples sur l'usage des paramètres dynamiques, consultez Scénario 3 : Lire des données dans des bases de données MySQL à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Scénario : Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les Dynamic settings et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec des composants SAP et notamment avec les composants tSAPConnection et tSAPRollback.

Scénario associé

Pour un scénario associé au tSAPCommit, consultez Scénario 1 : Insérer des données dans des tables mère/fille.