Propriétés du tPivotToColumnsDelimited - 6.1

6.1
Studio Talend

Famille de composant

File/Output

Fonction

Le composant tPivotToColumnsDelimited extrait les données en fonction d'une opération d'agrégation exercée sur une colonne pivot.

Objectif

Le tPivotToColumnsDelimited permet d'ajuster la sélection de données à transmettre en sortie.

Basic settings

Pivot column

Sélectionnez la colonne qui sert de pivot pour l'opération d'agrégation dans le flux d'entrée.

Aggregation column

Sélectionnez la colonne contenant les données à agréger dans le flux d'entrée.

Aggregation function

Sélectionnez la fonction à utiliser dans le cas où plusieurs valeurs sont disponibles dans la colonne pivot.

Group by

Définissez les ensembles d'agrégation dont les valeurs qui sont utilisées pour les calculs.

Input Column : Faites le lien entre les libellés des colonnes d'entrée et ceux des colonnes de sortie, dans le cas où vous souhaitez que les libellés du schéma de sortie soient différents du schéma d'entrée.

File Name

Chemin d'accès et nom du fichier de sortie, et/ou variable à utiliser.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation et la définition de variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Field separator

Caractère, chaîne ou expression régulière pour séparer les champs du fichier de sortie.

Row separator

Chaîne (ex : "\n" sous Unix) séparant les lignes.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_LINE_OUT : nombre de lignes écrites dans le fichier par le composant. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant nécessite un flux d'entrée.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez la page https://help.talend.com/display/KB/How+to+install+external+modules+in+the+Talend+products (en anglais) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation Talend.