Propriétés du tSalesforceConnection - 6.1

6.1

Famille du composant

Business/Cloud

Fonction

Le composant tSalesforceConnection ouvre une connexion vers un système Salesforce afin d'effectuer une transaction.

Objectif

Ce composant permet de vous connecter à Salesforce.

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

For salesforce bulk component

Cochez cette case si vous utilisez des composants de traitement de données de masse de la famille Salesforce. Une fois cochée, le champ Salesforce Version apparaît. Saisissez la version de Salesforce que vous utilisez.

Pour plus d'informations concernant ces composants de traitement de données de masse, consultez tSalesforceOutputBulk, tSalesforceBulkExec et tSalesforceOutputBulkExec.

Login Type

Deux options sont disponibles :

Basic : sélectionnez cette option afin de vous connecter à Salesforce.com en saisissant vos identifiants (nom d'utilisateur et mot de passe) dans le tSalesforceConnection.

OAuth2 : sélectionnez cette option pour accéder à Salesforce.com en saisissant votre Consumer key/Consumer Secret dans le tSalesforceConnection. Ainsi, vos identifiants ne sont pas visibles dans le tSalesforceConnection, mais un effort supplémentaire est requis :

Salesforce Webservice URL

Saisissez l'URL du service Web permettant de se connecter à la base de données Salesforce.

Salesforce Version

Saisissez la version de Salesforce que vous utilisez.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur au service Web.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Use or save the connection session

Cochez cette case, puis dans le champ Session directory affiché, spécifiez le chemin d'accès au fichier de la session de connexion à sauvegarder ou à utiliser.

Pour récupérer une session de connexion, ce fichier de session peut être partagé par plusieurs Jobs, tant que le composant fournit l'ID utilisateur approprié. Ainsi, vous n'avez pas besoin de vous connecter au serveur pour récupérer la session.

Si les informations de connexion appropriées (l'ID utilisateur, le mot de passe et le jeton de sécurité) sont fournies lorsqu'une session expirée est détectée, le composant se connecte au serveur pour récupérer les informations de la nouvelle session et pour mettre à jour le fichier de la session de connexion.

Cette case est disponible uniquement lorsque l'option Basic est sélectionnée dans la liste Connection type.

Consumer Key et Consumer Secret

Saisissez les détails de votre authentification OAuth. Ces informations sont disponibles dans la zone OAuth Settings de l'application connectée créée sur le site Salesforce.com.

Pour saisir le Secret du consumer, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Consumer Secret, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le Secret du consumer entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Pour comprendre ce qu'est une application connectée, consultez Connected Apps (en anglais). Pour plus d'informations concernant la création d'une application connectée, consultez Defining Remote Access Applications (en anglais).

Callback Host et Callback Port

Saisissez l'URL de votre fonction de rappel pour l'authentification OAuth. Cette URL (contenant l'hôte et le port) est définie durant la création d'une application connectée et apparaît dans la zone OAuth Settings de l'application connectée.

Token File

Saisissez le nom du jeton de fichier. Il stocke le jeton de rafraîchissement utilisé pour récupérer le jeton d'accès sans autorisation.

Use Soap Compression

Cochez cette case pour activer la compression SOAP.

Note

La compression des messages SOAP permet un gain de performance.

Timeout (milliseconds)

Saisissez le délai avant suspension de la requête sur Salesforce.com.

Output Http Trace Message

Sélectionnez cette option pour écrire en sortie les interactions HTTP dans la console du Studio.

Disponible lorsque l'option For salesforce bulk component est sélectionnée.

Use Socks Proxy

Cochez cette case si vous souhaitez utiliser un proxy. Une fois la case cochée, vous devez saisir les paramètres de connexion dans les champs qui apparaissent, l'hôte, le port, le nom d'utilisateur et le mot de passe du proxy que vous souhaitez utiliser.

Advanced settings Client ID Définissez l'ID de l'utilisateur réel afin de différencier ceux qui utilisent le même compte et le même mot de passe pour accéder au site Web Salesforce.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec les composants Salesforce.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez la page https://help.talend.com/display/KB/How+to+install+external+modules+in+the+Talend+products (en anglais) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation Talend.