Scénario : Exporter des données depuis un bucket Riak vers un fichier local - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Le scénario suivant permet de créer un Job lisant des données depuis un bucket Riak et les écrivant dans un fichier txt local.

Prérequis : Le bucket Riak depuis lequel vous souhaitez exporter des données doit exister. Dans cet exemple, les données du bucket computer sont exportées et ce bucket a déjà importé les données suivantes :

id; company; brand; price; owner
001; Dell; Inspiron 15; 299; Amanda
002; Dell; Inspiron 15R; 549; Linda
003; HP; Pavilion 500-210qe; 539; Marina
004; HP; Pavilion 500-075; 599; Diana

Déposer et relier les composants

1. Déposez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : un tRiakConnection, un tRiakInput, un tFileOutputDelimited et un tRiakClose.

2. Reliez le tRiakConnection au tRiakInput à l'aide d'un lien Trigger > On Subjob Ok.

3. Reliez le tRiakInput au tFileOutputDelimited à l'aide d'un lien Row > Main.

4. Reliez le tFileOutputDelimited au tRiakClose à l'aide d'un lien Trigger > On Component Ok.

Configurer les composants

Ouvrir une connexion à Riak

1. Double-cliquez sur le tRiakConnection afin d'ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.

2. Dans la table Nodes, saisissez les informations du cluster Riak auquel vous souhaitez vous connecter.

Exporter les données depuis un bucket Riak vers un fichier local

1. Double-cliquez sur le tRiakInput afin d'ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.

2. Cliquez sur Edit schema afin de définir la structure des données exportées. Dans cet exemple, trois colonnes sont définies : id, company et price.

3. Cochez la case Use an existing connection puis sélectionnez la connexion que vous avez configurée précédemment, tRiakConnection_1 dans cet exemple.

4. Dans le champ Bucket, saisissez un nom pour le bucket à partir duquel vous souhaitez exporter les données, computer dans cet exemple.

5. Cochez la case Output key to column puis sélectionnez la colonne souhaitée dans la liste, id dans cet exemple.

6. Dans la table Value columns, cliquez deux fois sur le bouton et sélectionnez company et price dans la liste respectivement.

Ecrire les données dans un fichier local

1. Double-cliquez sur le tFileOutputDelimited afin d'ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.

2. Dans le champ File Name, saisissez le chemin complet vers le fichier local dans lequel vous souhaitez stocker les données exportées, D:/Output/computer.txt dans cet exemple.

3. Cochez la case Include Header.

4. Laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.

Fermer la connexion à Riak

1. Double-cliquez sur le tRiakClose afin d'ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.

2. Dans la liste Component List, sélectionnez la connexion que vous souhaitez fermer, tRiakConnection_1 dans cet exemple.

Sauvegarder et exécuter le Job

1. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 ou cliquez sur le bouton Run dans l'onglet Run afin d'exécuter le Job.

3. Parcourez votre système vers le dossier local contenant le fichier et vérifiez qu'il contient les données exportées depuis le bucket Riak.