Propriétés du tAzureStoragePut - 6.1

6.1

Famille du composant

Cloud / Azure Storage

Fonction

Le composant tAzureStoragePut se connecte à un compte de stockage Azure donné et charge des fichiers locaux dans un conteneur de ce compte.

Objectif

Le tAzureStorageGet vous permet de charger un dossier complet ou un nombre de fichiers sélectionnés de ce dossier, d'une machine locale dans un conteneur Azure donné.

Basic settings

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Account name

Saisissez le nom du compte de stockage auquel vous devez accéder. Vous pouvez trouver un nom de compte de stockage dans le dashboard Manage Access Keys du système Microsoft Azure Storage à utiliser.

Account key

Saisissez la clé associée au compte de stockage auquel vous devez accéder. Deux clés sont disponibles pour chaque compte. Par défaut, n'importe laquelle peut être utilisée pour accéder au compte.

Protocol

Sélectionnez le protocole de la connexion à créer.

Container

Saisissez le nom du conteneur dans lequel écrire les fichiers.

Ce conteneur doit exister dans le système Azure Storage que vous utilisez.

Local folder

Saisissez le chemin d'accès, ou parcourez votre système jusqu'au dossier duquel vous souhaitez charger les fichiers.

Azure storage folder

Saisissez le chemin d'accès au dossier du blob virtuel dans le système Azure distant de stockage dans lequel vous souhaitez charger des fichiers.

Si vous ne saisissez aucune valeur dans ce champ et que vous laissez les seuls guillemets par défaut, le composant tAzureStoragePut écrit les fichiers directement au niveau sous le conteneur.

Use Files list

Cochez cette case afin de définir les conditions de filtre de fichiers. Une fois la case cochée, la table Files s'affiche.

Files

Renseignez cette table pour sélectionner les fichiers à charger dans Azure. Les paramètres à fournir sont :

• Filemask : nom ou chemin des fichiers à charger.

• New name : nom à donner aux fichiers après leur chargement.

Die on error

Cochez cette case pour arrêter l'exécution du Job lorsqu'une erreur survient.

Décochez la case pour ignorer les lignes en erreur et terminer le processus avec les lignes sans erreur. Lorsque les erreurs sont ignorées,vous pouvez récupérer les lignes en erreur, si vous le souhaitez. Pour cela, utilisez un lien Row > Reject.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Utilisation

Ce composant est utilisé en standalone.

Des connaissances de Microsoft Azure Storage sont nécessaires.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

ACCOUNT_NAME : nom du compte auquel accéder pour le stockage. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

ACCOUNT_KEY : clé associée au compte pour accéder au stockage. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

CONTAINER : nom du conteneur utilisé dans ce composant. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

LOCAL_FOLDER : répertoire local utilisé dans ce composant. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

REMOTE_FOLDER : répertoire distant utilisé dans ce composant. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

n/a