Scénario 3 : Extraire des données JSON d'un fichier en utilisant XPath - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Basé sur Scénario 1 : Extraire des données JSON d'un fichier en utilisant le JSONPath sans configurer de nœud de boucle, ce scénario montre comment extraire le nom du magasin et les informations sur les livres à partir du fichier JSON Store.json qui utilise des requêtes XPath et comment afficher les données plates extraites dans la console.

1. Dans le Studio, ouvrez le Job utilisé dans Scénario 1 : Extraire des données JSON d'un fichier en utilisant le JSONPath sans configurer de nœud de boucle pour l'afficher dans l'espace de modélisation graphique.

2. Double-cliquez sur le composant tFileInputJSON pour ouvrir sa vue Basic settings.

3. Sélectionnez Xpath dans la liste déroulante Read By.

4. Cliquez sur le bouton [...] à côté de Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.

Sélectionnez les cinq colonnes ajoutées précédemment et cliquez sur le bouton [x] pour les supprimer toutes.

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter cinq colonnes, store_name, book_title, book_category et book_author de type String et book_price de type Double.

Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur du schéma. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur Yes pour propager le schéma au composant suivant.

5. Dans le champ Loop XPath query, saisissez la requête XPath entre guillemets doubles pour spécifier sur quel nœud la boucle doit se baser. Dans cet exemple, "/store/goods/book".

6. Dans les champs XPath query de la table Mapping, saisissez les requêtes XPath entre guillemets doubles pour spécifier les nœuds contenant les données souhaitées.

• Pour la colonne store_name, saisissez la requête XPath "../../name" relative au nœud name.

• Pour les colonnes book_title, book_category, book_author et book_price, saisissez respectivement les requêtes XPath "title", "category", "author" et "price" relatives aux quatre nœuds enfants du nœud book.

7. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour enregistrer le Job.

8. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Comme affiché ci-dessus, le nom du magasin, son adresse et les informations sur les livres sont extraites des données source JSON et affichées sous forme de table plate dans la console.