tEXAConnection - 6.1

6.1

Fonction

Le composant tEXAConnection ouvre une connexion vers une base de données.

Objectif

Le tEXAConnection vous permet d'ouvrir une connexion vers une instruction de base de données EXASolution pouvant être réutilisée par d'autres composants EXASolution.

Propriétés du tEXAConnection

Famille du composant

Databases / EXASolution

Basic settings

Property Type

Peut être Built-In ou Repository.

• Built-In : Propriétés utilisées ponctuellement.

• Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Host

Saisissez l'hôte ou la liste d'hôtes des serveurs de bases de données EXASol. EXASol peut s'exécuter dans un environnement de cluster. Une valeur valide peut être une adresse IP simple (par exemple 172.16.173.128), une liste d'adresses IP (par exemple 172.16.173.128..130 qui représente trois serveurs 172.16.173.128, 172.16.173.129, et 172.16.173.130), ou une liste d'hôtes séparés par des virgules (par exemple server1,server2,server3) du cluster de base de données EXASolution.

Port

Saisissez le numéro du port d'écoute du cluster de base de données EXASolution.

Schema

Saisissez le nom du schéma que vous souhaitez utiliser.

Username et Password

Saisissez les données d'authentification de l'utilisateur pour accéder à la base de données EXASolution.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Use or register a shared DB Connection

Cochez cette case pour partager votre connexion ou utiliser une connexion partagée par un Job parent ou enfant et, dans le champ Shared DB Connection Name, saisissez le nom de la connexion partagée. Cela vous permet de partager une connexion à travers différents composants de connexion dans différents niveaux de Jobs parents ou enfants.

Avertissement

Cette option est incompatible avec les options Use dynamic job et Use an independent process to run subjob du composant tRunJob. Utiliser une connexion partagée avec un tRunJob ayant l'une de ces options activée fera échouer votre Job.

Advanced settings

Auto Commit

Cochez cette case afin de commiter automatiquement toute modification dans la base de données lorsque la transaction est terminée.

Lorsque cette case est cochée, vous ne pouvez utiliser les composants de commit correspondant pour commiter les modifications dans la base de données. De la même manière, lorsque vous utilisez un composant de commit, cette case doit être décochée. Par défaut, la fonctionnalité d'auto-commit est désactivée et les modifications doivent être commitées de manière explicite à l'aide du composant correspondant de commit.

Notez que la fonctionnalité d'auto-commit permet de commiter chaque instruction SQL comme transaction unique immédiatement après son exécution et que le composant de commit ne commite pas jusqu'à ce que toutes les instructions soient exécutées. Pour cette raison, si vous avez besoin de plus d'espace pour gérer vos transactions dans un Job, il est recommandé d'utiliser un composant Commit.

Additional JDBC Parameters

Définissez des propriétés de connexion additionnelles pour la connexion à la base de données que vous créez. Les propriétés sont séparées par un point-virgule et chaque propriété est une paire clé-valeur, par exemple, encryption=1;clientname=Talend.

Ce champ n'est pas disponible si la case Use an existing connection est cochée.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec des composants EXASolution, notamment le tEXACommit et le tEXARollback.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Scénario associé

Pour un scénario similaire utilisant une autre base de données, consultez Scénario 1 : Insérer des données dans des tables mère/fille.