Propriétés du tMicrosoftCrmOutput - 6.1

6.1

Famille du composant

Business

Fonction

Le composant tMicrosoftOutput écrit des données dans une base de données MicrosoftCRM.

Objectif

Ce composant permet d'écrire des données dans une base de données MicrosoftCRM.

Basic settings

Authentication Type

Sélectionnez le type d'authentification correspondant à des modèles spécifiques de déploiement de CRM.

• ON_PREMISE : Le CRM est installé de manière personnalisée sur les serveurs des clients et la licence est achetée avec les infrastructures nécessaires.

• ONLINE : Les clients accèdent à un CRM faisant partie d'un service de souscription basé Cloud, hébergé par Microsoft, dans leurs centres de données.

Microsoft WebService URL

Saisissez l'URL du service Web d'un serveur Microsoft CRM sur site.

Ce champ apparaît uniquement lorsque l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste Authentication Type. Dans ce cas, la version supportée de l'API Microsoft CRM est v2007 et le champ peut être renseigné par l'URL comme suit : http://ServerAddress/MSCrmServices/2007/CrmService.asmx.

API Version

Sélectionnez une version de l'API Microsoft CRM dans la liste déroulante. La version peut être v2007 ou v2011.

Ce champ apparaît uniquement lorsque l'option ONLINE est sélectionnée dans la liste déroulante Authentication Type.

OrganizeName

Renseignez le nom de l'organisme qui veut accéder à la base de données MicrosoftCRM.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur au service Web.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Domain

Saisissez le nom de domaine du serveur sur lequel est hébergée la base MicrosoftCRM.

Ce champ apparaît uniquement lorsque l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste Authentication Type.

Host

Saisissez l'adresse IP du serveur de base de données Microsoft CRM.

Ce champ apparaît uniquement lorsque l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste Authentication Type.

Port

Saisissez le numéro du port d'écoute du serveur.

Ce champ apparaît uniquement lorsque l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste Authentication Type.

Discovery service endpoint

Spécifiez l'endpoint du service de découverte de CRM Online.

Ce champ apparaît uniquement lorsque l'option ONLINE est sélectionnée dans la liste Authentication Type.

Action

Vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes sur les données MicrosoftCRM :

Insert : insérer les données.

Update : mettre les données à jour.

Delete : supprimer les données.

Time out (second)

Spécifiez le nombre de secondes d'attente d'un message de réponse du serveur du CRM avant fermeture de la connexion.

Entity

Sélectionnez l'entité adéquate à partir de la liste déroulante.

Si nécessaire, sélectionnez CustomEntity dans la liste, puis spécifiez un nom d'entité dans le champ Custom Entity Name et définissez le schéma de l'entité personnalisée.

Custom Entity Name

Spécifiez le nom de l'entité personnalisée.

Ce champ apparaît uniquement lorsque l'option CustomEntity est sélectionnée dans la liste Entity.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

Note

Pour ce composant, le schéma correspond à l'entité sélectionnée.

Lookup Type MappingCliquez sur le bouton [+] pour ajouter autant de lignes que nécessaire afin d'établir le mapping entre les tables source et cible. Sélectionnez un objet de référence dans la liste déroulante Input column et saisissez le mot-clé des tables source dans le champ Type.

Advanced settings

Reuse Http Client

Cochez cette case afin de conserver la connexion courante ou décochez la case afin de libérer la connexion.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est utilisé comme composant de sortie. Il nécessite un composant d'entrée.

Limitation

Ce composant supporte Microsoft CRM 4.0 (2007) pour le type d'authentification On-Premise et Microsoft CRM 4.0 (2007) et 2011 pour le type d'authentification Online.