tSalesforceGetServerTimestamp - 6.1

6.1
Studio Talend

Propriétés du tSalesforceGetServerTimestamp

Famille du composant

Business/Cloud

Fonction

Le composant tSalesforceGetServerTimestamp récupère la date actuelle du serveur Salesforce.

Objectif

Ce composant récupère la date actuelle sous forme de timestamp du serveur Salesforce.

Basic settings

Use an existing connection

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

Login Type

Deux options sont disponibles :

Basic : sélectionnez cette option afin de vous connecter à Salesforce.com en saisissant vos identifiants (nom d'utilisateur et mot de passe) dans le tSalesforceConnection.

OAuth2 : sélectionnez cette option pour accéder à Salesforce.com en saisissant votre Consumer key/Consumer Secret dans le tSalesforceConnection. Ainsi, vos identifiants ne sont pas visibles dans le tSalesforceConnection, mais un effort supplémentaire est requis :

Salesforce Webservice URL

Saisissez l'URL du service Web permettant de se connecter à la base de données Salesforce.

Salesforce Version

Saisissez la version de Salesforce que vous utilisez.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur au service Web.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Consumer Key et Consumer Secret

Saisissez les détails de votre authentification OAuth. Ces informations sont disponibles dans la zone OAuth Settings de l'application connectée créée sur le site Salesforce.com.

Pour saisir le Secret du consumer, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Consumer Secret, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le Secret du consumer entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Pour comprendre ce qu'est une application connectée, consultez Connected Apps (en anglais). Pour plus d'informations concernant la création d'une application connectée, consultez Defining Remote Access Applications (en anglais).

Callback Host et Callback Port

Saisissez l'URL de votre fonction de rappel pour l'authentification OAuth. Cette URL (contenant l'hôte et le port) est définie durant la création d'une application connectée et apparaît dans la zone OAuth Settings de l'application connectée.

Token File

Saisissez le nom du jeton de fichier. Il stocke le jeton de rafraîchissement utilisé pour récupérer le jeton d'accès sans autorisation.

Timeout (milliseconds)

Saisissez le délai avant suspension de la requête sur Salesforce.com.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

Advanced settings

Use Socks Proxy

Cochez cette case si vous souhaitez utiliser un proxy. Une fois la case cochée, vous devez saisir les paramètres de connexion dans les champs qui apparaissent, l'hôte, le port, le nom d'utilisateur et le mot de passe du proxy que vous souhaitez utiliser.

Use Soap Compression

Cochez cette case pour activer la compression SOAP.

Note

La compression des messages SOAP permet un gain de performance.

Client IDDéfinissez l'ID de l'utilisateur réel afin de différencier ceux qui utilisent le même compte et le même mot de passe pour accéder au site Web Salesforce.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est utilisé comme composant de sortie. Il nécessite un composant d'entrée.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Scénario associé

Aucun scénario n'est disponible pour ce composant.