Propriétés du tRunJob dans des Jobs Spark Batch - 6.1

6.1

Famille du composant

System

Basic settings

Use dynamic job

Cochez cette case afin de pouvoir appeler et traiter de nombreux Jobs. Lorsque cette case est cochée, seule la dernière version des Jobs peut être appelée et traitée. Un processus indépendant sera utilisé pour exécuter le sous-job. Les options Context et Use an independent process to run subjob disparaissent.

Avertissement

L'option Use dynamic job n'est pas compatible avec le cache du JobServer. Dès lors, l'exécution peut échouer si vous exécutez dans Talend Administration Center un Job contenant un composant tRunJob avec cette option activée.

Context job

Ce champ est visible uniquement lorsque l'option Use dynamic job est cochée. Saisissez le nom du Job que vous souhaitez appeler dans la liste des Jobs sélectionnés.

Job

Sélectionnez le Job à appeler et à traiter. Assurez-vous que le Job appelé ait été exécuté au moins une fois auparavant pour que son exécution via le tRunJob se déroule le mieux possible.

Version

Sélectionnez la version du Job fils que vous souhaitez utiliser.

Context

Si vous avez paramétré des contextes et des variables pour les Jobs à exécuter via le tRunJob, sélectionnez dans la liste le contexte à appliquer.

Die on child error

Décochez cette case pour exécuter le Job parent même s'il y a une erreur lors de l'exécution du Job fils.

Transmit whole context

Cochez cette case pour obtenir les contextes du Job parent. Décochez-la pour obtenir les contextes du Job fils.

Si cette case est cochée lorsque les Jobs père et fils ont les mêmes variables de contexte définies :

• les valeurs des variables pour le Job père sont utilisées durant l'exécution du Job fils si aucune valeur cohérente n'est définie dans la table Context Param.

• sinon, les valeurs définies dans la table Context Param sont utilisées durant l'exécution du Job fils.

Context Param

Vous pouvez modifier la valeur du contexte sélectionné. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter les paramètres définis dans l'onglet Context contexte du Job fils. Pour plus d'informations sur les paramètres de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Les valeurs définies ici sont utilisées durant l'exécution du Job fils, même si la case Transmit whole context est cochée.

Advanced settings

Print Parameters

Cochez cette case pour afficher les paramètres internes et externes dans la Console.

Utilisation dans des Jobs Spark Batch

Dans un Job Talend Spark Batch, ce composant est utilisé en standalone. Il génère du code Spark natif qui peut être exécuté directement dans un cluster Spark.

Ce composant, ainsi que la Palette Spark Batch à laquelle il appartient, ne s'affiche que lorsque vous créez un Job Spark Batch.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.

Spark Connection

Vous devez utiliser l'onglet Spark Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à un cluster Spark donné pour le Job complet. De plus, puisque le Job attend ses fichiers .jar dépendants pour l'exécution, un (et un seul) composant relatif à un système de fichiers de la famille Storage est requis au sein du même Job, afin que Spark puisse utiliser ce composant pour se connecter au système de fichiers auquel les fichiers .jar dépendants du Job sont transférés :

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).