tLDAPRenameEntry - 6.1

6.1
Studio Talend

Propriétés du tLDAPRenameEntry

Famille de composant

Databases/LDAP

Fonction

Le composant tLDAPRenameEntry renomme des entrées dans un annuaire LDAP.

Objectif

Le tLDAPRenameEntry permet de renommer une ou des entrée(s) dans un annuaire LDAP sélectionné.

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Use an existing connection

Cochez cette case et cliquez sur le composant tLDAPConnection dans la liste Component List, afin de réutiliser les informations de la connexion que vous avez précédemment définie.

Host

Adresse IP du serveur d'annuaire LDAP.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur.

Base DN

Chemin d'accès à l'arborescence de l'utilisateur autorisé.

Protocol

Sélectionnez le type de protocole dans la liste.

LDAP : aucun codage n'est utilisé

LDAPS : LDAP sécurisé. Quand cette option est sélectionnée, la case Advanced CA apparaît. Une fois sélectionné, le mode avancé vous permet de spécifier le répertoire et le mot de passe de la clé secrète du certificat pour le stockage d'un CA spécifique. Cependant, vous pouvez toujours désactiver la validation du certificat, en cochant la case Trust all certs.

TLS : le certificat est utilisé. Quand cette option est sélectionnée, la case Advanced CA apparaît et est utilisée de la même façon que pour le type LPDAPS.

User et Password

Renseignez les informations d'authentification de l'utilisateur. Notez que le login doit correspondre à la syntaxe LDAP pour être valide. Par exemple : "cn=Directory Manager".

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Alias dereferencing

Sélectionnez l'option dans la liste. Never permet l'amélioration des performances de recherche si vous êtes sûr qu'aucun alias n'est déréférencé. Par défaut, utilisez Always :

Always : les alias sont toujours déréférencés.

Never : les alias ne sont jamais déréférencés.

Searching : cette option déréférence les alias uniquement après la résolution du nom.

Finding : cette option déréférence les alias uniquement lors de la résolution du nom.

Referrals handling

Sélectionnez l'option dans la liste :

Ignore : ne tient pas compte des redirections des requêtes.

Follow : tient compte des redirections des requêtes.

Previous DN et New DN

Sélectionnez à partir de la liste déroulante la colonne du schéma portant l'ancien DN (Previous DN) et celle portant le nouveau DN à appliquer (New DN).

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-in) , soit distant dans le Repository

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Die on error

Cette case est cochée par défaut et stoppe le Job en cas d'erreur. Décochez cette case pour terminer le traitement avec les lignes sans erreur, et ignorer les lignes en erreur. Vous pouvez récupérer les lignes en erreur, si vous le souhaitez. Pour cela, utilisez un lien Row > Reject.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau des composants.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant couvre toutes les requêtes LDAP possibles. Il est généralement utilisé comme sous-Job à un seul composant mais il peut aussi être utilisé en association avec d'autres composants.

Note : Appuyez sur Ctrl + Espace pour accéder à la liste des variables globales, inclus la variable GetResultName permettant de récupérer automatiquement la base correspondante.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Scénarios associés

Pour un scénario associé au composant tLDAPRenameEntry, consultez :