Propriétés du tUniservRTConvertName - 6.1

6.1
Studio Talend

Famille de composant

Data Quality

Fonction

tUniservRTConvertName analyse un nom complet par rapport au contexte. S'il s'agit de personnes, il divise le nom en segments (nom, prénom, civilité, préfixes, suffixes etc.) et créer une clé d'adresse.

Le composant reconnaît les adresses d'entreprise ou d'institution et est capable de fournir la fiche de l'organisme séparément. Il divise également les lignes contenant des informations sur plusieurs personnes. De plus, il reconnaît certains modèles n'appartenant pas aux informations de nom, dans la ligne de nom (numéro client, notes, etc.) et les supprime ou les déplace dans certains champs mémo spécifiques.

Objectif

Le tUniservRTConvertName fournit une base pour une structure et une population uniformes de noms de personnes et d'entreprises dans la base de données, ainsi que des titres personnalisés.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Host name

Nom de l'hôte du serveur, entre guillemets doubles.

Port

Numéro du port du serveur, entre guillemets doubles.

Service

Le nom/type du service est "cname_d" par défaut. Saisissez un nouveau nom si nécessaire (si le suffixe du service change, par exemple), entre guillemets doubles. Les services disponibles sont :

Allemagne "cname_d"

Italie "cname_i"

Autriche "cname_a"

Pays-Bas "cname_nl"

Suisse "cname_ch"

Belgique "cname_b"

France "cname_f"

Espagne "cname_e"

Use rejects

Cochez cette case pour écrire séparément en sortie les ensembles de données séparément d'une certaine classe de résultats lors de l'analyse des noms. Saisissez la classe respective des résultats dans le champ if result class is greater or equal to.

Si cette case n'est pas cochée, les ensembles sont tout de même écrits en sortie via la connexion Main, même si l'analyse a échoué.

Si cette case est cochée mais que la connexion Rejects n'a pas été établie, les ensembles sont simplement triés quand l'analyse échoue.

Advanced settings

Analysis Configuration

Pour plus d'informations, veuillez consulter le manuel utilisateur d'Uniserv convert-name.

Output Configuration

Pour plus d'nformations, veuillez consulter le manuel utilisateur d'Uniserv convert-name.

Configuration of not recognized input

Pour plus d'informations, veuillez consulter le manuel utilisateur d'Uniserv convert-name.

Configuration of free fields

Pour plus d'informations, veuillez consulter le manuel utilisateur d'Uniserv convert-name.

Cache Configuration

Pour plus d'informations, veuillez consulter le manuel utilisateur d'Uniserv convert-name.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Le composant tUniservRTConvertName fournit une base pour une structure et une population uniformes de noms de personnes et d'entreprises dans la base de données, ainsi que des titres personnalisés.

Limitation

Pour utiliser le tUniservRTConvertName, le logiciel Uniserv doit être installé.