Scénario : Obtenir des noms de pays à l'aide d'un Webservice - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job constitué de deux composants dont le but est d'utiliser une méthode de service Web afin d'obtenir le nom du pays correspondant à un code de pays donné et d'afficher le résultat en sortie dans la console Run.

1. Déposez un tWebServiceInput et un tLogRow depuis la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Reliez les deux composants à l'aide d'un lien Row > Main.

3. Double-cliquez sur le tWebServiceInput afin d'ouvrir sa vue Basic settings.

4. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema afin d'ouvrir la boîte de dialogue [Schema] et de définir le schéma pour la réponse du service Web.

Dans cet exemple, le schéma est composé d'une seule colonne, Result.

5. Dans le champ WSDL, spécifiez l'URL du service Web utilisé, http://www.webservicex.net/country.asmx?WSDL dans cet exemple.

6. Si vous vous connectez derrière un proxy, cochez la case Use http proxy et renseignez les champs concernant l'hôte, l'utilisateur, le port et le mot de passe.

7. Dans le champ Method name, saisissez le nom de la méthode à utiliser. Notez que le nom de la méthode est sensible à la casse.

Dans cet exemple, le méthode GetCountryByCountryCode est utilisée.

8. Dans la zone Parameters, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne au tableau, puis saisissez un code de pays, fr dans cet exemple.

9. Sauvegardez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

L'information sur le pays est retournée depuis le service Web et affichée dans la console Run.