Propriétés du tRules - 6.1

6.1
Studio Talend

Famille de composant

Processing

Fonction

Le composant tRules permet d'appliquer une ou plusieurs règles de gestion métier à un flux de données afin de n'obtenir que les données pertinentes en sortie.

Objectif

tRules permet d'utiliser des règles métier définies dans un fichier Drools au format .xls ou .drl, afin de filtrer des données.

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

DRL/XLS FILE

Sélectionnez le fichier Drools ou Excel contenant les règles que vous souhaitez utiliser dans le Job.

Vous pouvez utiliser des règles métier stockées dans des fichiers externes ou créer des règles métier au format DRL dans le Studio Talend. Des scénarios d'exemple vous présentent les deux possibilités.

Outputs

Configurez les règles à transmettre en sortie.

Schema : Créez ou sélectionnez le schéma à transmettre en sortie.

Rule : Créez ou sélectionnez la règle à utiliser pour la sortie correspondante.

Note

Le champ Import dans le code d'un fichier de règle doit correspondre au nom du projet.

Pour plus d'informations concernant la création de règles, consultez la documentation Drools sur le site suivant : http://www.jboss.org/drools/documentation.html

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est un composant intermédiaire dans un flux de données, il nécessite un composant d'entrée et un composant de sortie.