Propriétés du tSAPBapi - 6.1

6.1

Famille du composant

Business/SAP

Fonction

Le composant tSAPBapi se connecte à un serveur SAP et appelle une fonction BAPI pour extraire des données du serveur SAP ou y charger des données.

Objectif

Ce composant vous permet d'extraire des données d'un serveur SAP ou d'y charger des données à l'aide de différents paramètres d'entrée/de sortie ou en utilisant le paramètre du type Document.

Basic settings

Property Type

Peut être Built-in ou Repository.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Use an existing connection

Cochez cette case et, dans la liste qui s'affiche, sélectionnez le composant de connexion permettant de réutiliser les informations de connexion précédemment définies.

Note

Lorsqu'un Job contient un Job père et un Job fils, la liste qui s'affiche présente uniquement les composants de connexion du sous-job concerné.

Server Type

Sélectionnez le type du serveur auquel se connecter, Application Server ou Message Server.

Client

Spécifiez l'ID du client du système SAP.

UserId et Password

Spécifiez l'identifiant et le mot de passe de connexion de l'utilisateur.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Language

Spécifiez la langue du système SAP.

Host name

Saisissez le nom ou l'adresse IP de l'hôte sur lequel le serveur SAP s'exécute.

System number

Saisissez le numéro du système.

Ce champ s'affiche lorsque l'option Application Server est sélectionnée dans la liste déroulante Server Type.

System ID

Saisissez l'ID du système.

Ce champ s'affiche lorsque l'option Message Server est sélectionnée dans la liste déroulante Server Type.

Group Name

Saisissez le nom du groupe.

Ce champ s'affiche lorsque l'option Message Server est sélectionnée dans la liste Server Type.

SAP Function

Spécifiez le nom de la fonction BAPI à appeler.

tick it to enable multiple input/output;not tick it to enable document

Cochez cette case pour utiliser différents paramètres d'entrée et de sortie lors de l'appel de la fonction SAP.

Décochez cette case pour utiliser les paramètres d'entrée et de sortie du type Document lors de l'appel de la fonction SAP.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

La liste Schema et le bouton Edit schema sont disponibles uniquement lorsque la case tick it to enable multiple input/output;not tick it to enable document est décochée.

Input

Cliquez sur le bouton [+] sous la table pour ajouter autant de lignes que nécessaire. Chaque ligne correspond à un paramètre d'entrée. Configurez les attributs suivants pour chaque paramètre d'entrée :

• Name : saisissez le nom du paramètre d'entrée entre guillemets doubles.

• Type : cliquez dans la cellule et sélectionnez un type de paramètre d'entrée Single, Structure ou Table dans la liste déroulante.

• Schema : sélectionnez la cellule et cliquez sur le bouton [...] de la cellule pour ouvrir l'éditeur du schéma, afin de définir le schéma du paramètre d'entrée. Pour le paramètre d'entrée de type Single ou Structure, la valeur de chaque colonne est définie dans la colonne Value de l'éditeur du schéma.

• Source Row : pour le paramètre d'entrée de type Table, cliquez dans la cellule et, dans la liste déroulante, sélectionnez un lien d'entrée via lequel les données d'entrée du paramètre sont transférées.

• Changing : cochez cette case si le paramètre d'entrée est un paramètre de type Changing.

Cette table s'affiche lorsque la case tick it to enable multiple input/output;not tick it to enable document est sélectionnée.

Output

Cliquez sur le bouton [+] sous la table pour ajouter autant de lignes que nécessaire, chaque ligne pour un paramètre de sortie et configurez les attributs suivants pour chaque paramètre d'entrée :

• Name : saisissez le nom des paramètres entre guillemets doubles.

• Type : cliquez dans la cellule et sélectionnez le type du paramètre de sortie Single, Structure ou Table, dans la liste déroulante.

• Schema : sélectionnez la cellule et cliquez sur le bouton [...] de la cellule pour ouvrir l'éditeur du schéma afin de définir le schéma du paramètre de sortie.

Cette table s'affiche lorsque la case tick it to enable multiple input/output;not tick it to enable document est cochée.

Advanced settings

SAP Properties

Si vous souhaitez utiliser la configuration personnalisée pour le système SAP utilisé, renseignez cette table avec la ou les propriété(s) à personnaliser. Par exemple,

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour rassembler les métadonnées de traitement au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Main

Trigger : On Subjob Ok, On Subjob Error

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Main

Trigger : On Subjob Ok, On Subjob Error

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant d'entrée avec un composant intermédiaire ou de sortie et d'autres composants d'entrée et de sortie.

Limitation/Prérequis

Vous pouvez ajouter un fichier Jar spécifique et des fichiers DLL validés et fournis par SAP dans votre Studio et votre poste hébergeant le Studio. Cette procédure varie selon les plateformes, 32-bits ou 64-bits, sous Windows ou Linux.

Pour plus d'informations concernant cette procédure d'ajout des fichiers requis, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.