Scénario : Zipper des fichiers à l'aide d'un tFileArchive - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario met en scène un Job formé d'un composant unique. Il a pour but de zipper des fichiers et de les enregistrer dans le répertoire choisi.

1. Cliquez-déposez le composant tFileArchive de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Double-cliquez sur le composant afin d'afficher sa vue Component.

3. Dans le champ Directory, cliquez sur [...], parcourez votre répertoire et sélectionnez le dossier ou le fichier que vous souhaitez compresser.

4. Cochez la case Subdirectories si vous désirez inclure dans l'archive les fichiers des sous-dossiers.

5. Renseignez ensuite le champ Archive file, en indiquant le répertoire de destination et le nom de votre archive.

6. Cochez la case Create directory if not exists si votre répertoire de destination n'existe pas encore et que vous souhaitez le créer.

7. Dans la liste Compress level, sélectionnez le niveau de compression que vous désirez appliquer à votre archive. Dans cet exemple, utilisez le niveau normal.

8. Décochez la case All Files si vous ne souhaitez compresser que des fichiers spécifiques.

9. Ajoutez une ligne dans le tableau à l'aide du bouton [+], et cliquez sur le nom qui s'affiche. Saisissez entre étoiles une partie du nom du ou des fichier(s) que vous souhaitez compresser.

10. Appuyez sur F6 afin d'exécuter votre Job.

Le tArchiveFile a compressé les fichiers sélectionnés et a créé le dossier dans le répertoire indiqué.