Propriétés du tStem - 6.1

6.1

Famille du composant

Data Quality

Fonction

Le tStem standardise des données dans des colonnes à travers un processus de normalisation linguistique, dans lequel les variantes d'un mot sont réduites à leur forme commune.

Objectif

Le tStem permet de standardiser des données dans des colonnes avant d'effectuer des correspondances.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisable dans divers projets et Job designs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Select Algorithm

Définissez un algorithme de lexémisation pour chaque colonne analysée de type String.

Column : liste des colonnes analysées.

Algorithm : Sélectionnez dans la liste le langage de l'algorithme par rapport auquel vous souhaitez vérifier les données des colonnes.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de process du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est un composant intermédiaire. Il requiert des composants d'entrée et de sortie.