Propriétés du tDataprepRun - 6.1

6.1
Studio Talend

Famille de composant

Basic settings

URL

Saisissez, entre guillemets doubles, l'URL de Talend Data Preparation.

Preparation Id

Saisissez, entre guillemets doubles, l'identifiant de la préparation que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez également cliquer sur le bouton [...] afin de récupérer l'identifiant de la préparation directement depuis Talend Data Preparation.

Vous pouvez également cliquer sur le bouton [+] afin d'ouvrir Talend Data Preparation et créer une nouvelle préparation.

Cliquez sur ce bouton afin d'ouvrir la préparation correspondant à l'identifiant défini dans Preparation Id dans Talend Data Preparation.

Fetch Schema

Cliquez sur ce bouton pour récupérer le schéma à partir de la préparation définie dans le champ Preparation Id.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Advanced settings

Limit Preview

Saisissez le nombre de lignes que vous souhaitez prévisualiser.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Si le jeu de données a été mis à jour après que le composant tDataprepRun a été configuré, le schéma doit être à nouveau récupéré.