Scénario : Ecrire et charger des données via un tube nommé - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Le scénario suivant permet de créer un Job écrivant des données dans un tube nommé ouvert et affichant ces données dans la console.

Déposer et relier les composants

1. Déposez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : tNamedPipeOpen, tParallelize, tNamedPipeClose, tFileInputDelimited, tSleep, tLogRow, tRowGenerator et tNamedPipeOutput.

2. Connectez le tNamedPipeOpen au tParallelize à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.

3. Reliez le composant tParallelize au tFileInputDelimited à l'aide d'un lien Trigger Parallelize.

4. Connectez le tParallelize au composant tSleep à l'aide d'un lien Trigger > Parallelize.

5. Reliez le tFileInputDelimited au tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.

6. Connectez le composant tParallelize au tNamedPipeClose à l'aide d'un lien Trigger > Synchronize (Wait for all).

7. Reliez le tSleep au composant tRowGenerator à l'aide d'un lien Trigger > OnComponentOk.

8. Connectez le tRowGenerator au tNamedPipeOutput à l'aide d'un lien Row > Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le composant tNamedPipeOpen afin d'ouvrir sa vue Basic settings.

Dans le champ Name, saisissez le nom d'un tube nommé et sélectionnez Delete if already exist afin de ne pas dupliquer ce tube nommé.

2. Double-cliquez sur le tParallelize afin d'afficher sa vue Basic settings.

Sélectionnez end of all subjobs dans la liste Wait for.

Dans le champ Sleep Duration, saisissez 100 pour configurer la durée de pause.

3. Double-cliquez sur le tFileInputDelimited afin d'afficher sa vue Basic settings.

Dans le champ File name/Stream, saisissez l'expression suivante pour utiliser le nom du tube nommé existant défini dans la vue Basic settings du tNamedPipeOpen :

((String)globalMap.get("tNamedPipeOpen_1_PIPE_NATIVE_NAME"))
  4. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema.

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter trois colonnes au tFileInputDelimited. Renommez-les id, first_name et last_name puis configurez le Type de la colonne id à Integer. Laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.

Cliquez sur OK afin de sauvegarder le schéma.

5. Laissez les autres paramètres de la vue Basic settings tels qu'ils sont.

6. Double-cliquez sur le tSleep et saisissez 1 dans le champ Pause (in seconds).

7. Double-cliquez sur le tRowGenerator pour afficher sa vue Basic settings.

8. Cliquez sur RowGenerator Editor pour configurer le schéma.

9. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter trois colonnes au tRowGenerator. Renommez ces trois colonnes respectivement id, first_name et last_name puis configurez le Type de la colonne id à Integer. Laissez les autres types tels qu'ils sont par défaut.

10. Sélectionnez sequence dans la liste Functions pour la colonne id.

11. Sélectionnez getFirstName dans la liste Functions pour la colonne first_name.

12. Sélectionnez TalendDataGenerator.getLastName dans la liste Functions pour la colonne last_name.

13. Sélectionnez id, saisissez s1 dans le champ Value sous l'onglet Function parameters pour sequence identifier, 1001 pour start value et 1 pour step.

14. Cliquez sur OK pour sauvegarder les modifications.

15. Double-cliquez sur le composant tNamedPipeOutput pour afficher sa vue Basic settings.

Cochez la case Use existing pipe connection et sélectionnez tNamedPipeOpen_1 dans la liste Pipe component.

Cochez la case Delete pipe if it exists pour ne pas dupliquer le tube nommé.

Cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

Laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.

16. Double-cliquez sur le tLogRow pour afficher sa vue Basic settings.

17. Cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

Dans la zone Mode, sélectionnez Table.

18. Double-cliquez sur le tNamedPipeClose afin d'afficher sa vue Basic settings.

19. Sélectionnez le composant tNamedPipeOpen_1 dans la liste Pipe.

Sauvegarder et exécuter le Job

1. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 ou cliquez sur le bouton Run de l'onglet Run pour l'exécuter.

Les données écrites dans le tube nommé sont affichées dans la console.