Propriétés du tRecollector - 6.1

6.1

Famille du composant

Orchestration

Fonction

Le composant Recollector capture et écrit en sortie les résultats de l'exécution parallèle regroupés par un tDepartitioner donné.

Objectif

Selon le tDepartitioner, permet la sortie des résultats d'exécution parallèle.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Linked Departitioner

Sélectionnez le composant tDepartitioner duquel vous souhaitez recevoir les résultats d'exécution parallèle.

Merge sort partitions

Cochez cette case pour utiliser l'algorithme Mergesort afin d'assurer la cohérence des données.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Ce composant est un composant de début, déclenché par un tPartitioner afin de capturer les résultats d'exécution parallèle retournés par un tDepartitioner sélectionné.

Ce composant est relié à un tPartitioner via un lien Trigger > Start.

Connections

Liens de sortie (de ce composant au composant suivant) :

Trigger : Start.

Liens d'entrée (du composant précédent à ce composant) :

Row : Main.

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez la section relative aux types de connexions, dans le Guide utilisateur du Studio Talend.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).