tSleep - 6.1

6.1
Studio Talend

Propriétés du tSleep

Famille du composant

Orchestration

Fonction

Le composant tSleep effectue une pause lors de l'exécution d'un Job.

Objectif

Ce composant permet d'identifier les goulots d'étranglement éventuels à l'aide d'une pause lors de l'exécution du Job à des fins de test ou de monitoring. En production, il peut être utilisé pour tout type de pause dans le traitement d'un Job, pour alimenter un flux entrant par exemple.

Basic settings

Pause (in second)

Temps en secondes pendant lequel le Job est suspendu.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Le composant tSleep est généralement utilisé comme composant intermédiaire mettant un Job en pause, avant de le reprendre.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Main, Iterate.

Trigger : OnSubjobOk, OnSubjobError, Run if, OnComponentOk, OnComponentError.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Main, Reject, Iterate.

Trigger : OnSubjobOk, OnSubjobError, Run if, OnComponentOk, OnComponentError, Synchronize, Parallelize.

Pour plus d'informations concernant les liens, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Scénario associé

Pour un exemple d'utilisation du tSleep, consultez Scénario : Exécuter un Job à partir d'une boucle.