Scénario : Vérifier le format d'une adresse e-mail - 6.1

6.1
Studio Talend

Ce scénario comprend deux composants, un tLibraryLoad et un tJava. Le but de ce scénario est de vérifier le format d'une adresse e-mail et de retourner si elle est valide ou non.

Construire le Job

1. Dans la Palette, ouvrez le dossier Custom_Code, puis glissez-déposez les composants tLibraryLoad et tJava dans l'espace de modélisation graphique.

2. Reliez le tLibraryLoad au tJava à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.

Configurer le composant tLibraryLoad

1. Double-cliquez sur le tLibraryLoad pour afficher sa vue Basic settings. Dans la liste Library, sélectionnez jakarta-oro-2.0.8.jar.

2. Dans le champ Import de l'onglet Advanced settings, saisissez import org.apache.oro.text.regex.*;

Configurer le composant tJava

1. Double-cliquez sur le composant tJava pour afficher sa vue Component.

2. Dans l'onglet des Basic settings, saisissez votre code, comme dans la capture d'écran. Ce code permet de vérifier si une chaîne de caractères correspond à une adresse e-mail, en se basant sur l'expression régulière suivante : "^[\\w_.-]+@[\\w_.-]+\\.[\\w]+$".

Exécuter le Job

Appuyez sur F6 afin d'enregistrer et d'exécuter votre Job.

La Console affiche false, c'est-à-dire que l'adresse e-mail n'est pas valide. En effet, son format n'est pas correct.