tRestWebServiceLookupInput - 6.1

6.1
Studio Talend

Avertissement

La version Streaming de ce composant est disponible dans la Palette du studio si vous avez souscrit à Talend Real-time Big Data Platform ou Talend Data Fabric.

Fonction

Le composant tRestWebServiceLookupInput récupère des messages depuis un fournisseur de Service Web REpresentational State Transfer (REST) et obtient des réponses.

Objectif

Le tRestWebServiceLookupInput récupère des messages depuis un fournisseur de Service Web REST Web.

Il passe les données extraites au tMap afin de fournir les données de lookup au flux principal. Il doit être directement connecté au tMap et requiert que le tMap utilise l'option Reload at each row ou Reload at each row (cache) pour le flux Lookup.

Propriétés du tRestWebServiceLookupInput dans des Jobs Spark Streaming

Famille du composant

Webservice

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Le schéma de ce composant est en lecture seule. Vous pouvez cliquer sur Edit schema afin de visualiser le schéma.

Cette colonne payload en lecture seule est utilisée pour contenir le corps du message récupéré.

URL

Saisissez l'adresse URL du serveur Web REST à invoquer.

HTTP Method

Dans cette liste, sélectionnez une méthode HTTP décrivant l'action souhaitée. La signification spécifique des méthodes HTTP est sujette aux définitions de votre fournisseur de services Web. Ci-dessous se trouve la liste des méthodes généralement acceptées :

• GET : récupère les données du serveur selon les paramètres définis.

HTTP Headers

Saisissez la (les) paire(s) pour les en-têtes HTTP afin de définir les paramètres de l'opération HTTP demandée.

Pour les définitions spécifiques des en-têtes HTTP, consultez votre fournisseur de services Web REST. Pour des informations de référence, consultez en.wikipedia.org/wiki/List_of_HTTP_headers (en anglais).

Advanced settings

Use SSL/TLS

Cochez cette case pour activer la connexion cryptée SSL ou TLS.

Utilisez le composant tSetKeystore dans le même Job afin de spécifier les informations d'authentification.

Pour plus d'informations concernant le tSetKeystore, consultez tSetKeystore.

Utilisation dans des Jobs Spark Streaming

Dans un Job Talend Spark Streaming, il est utilisé en tant que composant d'entrée et nécessite un lien de sortie. Les autres composants utilisés avec celui-ci doivent également être des composants Spark Streaming. Ils génèrent nativement du code Spark pouvant être exécuté directement dans un cluster Spark.

Ce composant, ainsi que les composants Spark Streaming de la Palette à laquelle il appartient, s'affichent uniquement lorsque vous créez un Job Spark Streaming.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire , un scénario présente uniquement des Jobs de type Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Spark Connection

Vous devez utiliser l'onglet Spark Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à un cluster Spark donné pour le Job complet. De plus, puisque le Job attend ses fichiers .jar dépendants pour l'exécution, un (et un seul) composant relatif à un système de fichiers de la famille Storage est requis au sein du même Job, afin que Spark puisse utiliser ce composant pour se connecter au système de fichiers auquel les fichiers .jar dépendants du Job sont transférés :

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.

Scénario associé

Aucun scénario n'est disponible pour la version Spark Streaming de ce composant.