tMDMRollback - 6.1

6.1
Studio Talend

Propriétés du tMDMRollback

Famille du composant

Talend MDM

Fonction

Le composant tMDMRollback rétablit l'état original de la base de données, avant l'exécution d'un Job, au lieu de commiter les modifications.

Objectif

Ce composant est utilisé comme partie d'une transaction MDM afin d'annuler les modifications effectuées dans la base de données et de ne pas les commiter définitivement, notamment pour éviter les commits partiels si une erreur survient.

Basic settings

Component List

Sélectionnez le composant tMDMConnection pour lequel effectuer l'action de rollback.

Close Connection

Cochez cette case pour fermer la session de la connexion au serveur MDM après avoir annulé les modifications. Notez que, même si la case n'est pas cochée, la connexion ne peut toujours pas être utilisée par le sous-job suivant, sauf si le mode Auto-Commit est activé.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau des composants.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec les composants tMDMConnection, tMDMCommit, tMDMSP, tMDMViewSearch, tMDMInput, tMDMDelete, tMDMRouteRecord, tMDMOutput et tMDMClose.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Scénario associé

Pour un scénario associé, consultez Scénario : Supprimer des données maître d'un hub MDM.