Propriétés du tFileOutputDelimited dans des Jobs Spark Batch - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Famille du composant

File/Output

Basic settings

Define a storage configuration component

Sélectionnez le composant de configuration à utiliser pour fournir les informations de configuration pour la connexion au système de fichiers cible, comme HDFS ou S3.

Si vous laissez cette case décochée, le système de fichiers cible est le système local.

Notez que le composant de configuration à utiliser doit se trouver dans le même Job. Par exemple, si vous avez ajouté un tHDFSConfiguration dans votre Job, vous pouvez le sélectionner pour écrire le résultat dans un système HDFS donné.

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

- Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

- Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Les propriétés sont stockées centralement sous le nœud Hadoop Cluster de la vue Repository.

Les champs suivants sont pré-renseignés avec les données récupérées.

Pour plus d'informations concernant le nœud Hadoop Cluster, consultez le Guide de prise en main de Talend Big Data.

Cliquez sur cette icône pour ouvrir l'assistant de connexion à la base de données et stocker les paramètres de connexion configurés dans la vue Basic settings.

Pour plus d'informations concernant la configuration et le stockage des paramètres de connexion à la base de données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Folder

Parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès aux données à utiliser dans le système de fichiers.

Ce chemin d'accès doit pointer vers un dossier plutôt que vers un fichier.

Assurez-vous d'avoir configuré correctement la connexion dans le composant de configuration sélectionné dans la liste des composants de configuration.

Action

Sélectionnez une opération pour l'écriture de données :

Create : créer un fichier et y écrire des données.

Overwrite : écraser le fichier existant dans le répertoire spécifié dans le champ Folder.

Row separator

Saisissez le séparateur à utiliser pour identifier la fin des lignes.

Field separator

Saisissez un caractère, une chaîne de caractères ou une expression régulière pour séparer les champs des données transférées.

Include Header

Cochez cette case pour inclure l'en-tête de colonne dans le fichier.

Custom encoding

Il est possible de rencontrer des problèmes d'encodage lorsque vous traitez les données stockées. Dans ce cas, cochez cette case pour afficher la liste Encoding.

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la gestion de données de bases de données.

Compress the data

Cochez la case Compress the data afin de compresser les données de sortie.

Hadoop fournit différents formats de compression permettant de réduire l'espace nécessaire au stockage des fichiers et d'accélérer le transfert de données. Lorsque vous lisez un fichier compressé, le Studio Talend doit le décompresser avant de pouvoir en alimente le flux d'entrée.

Merge result to single file

Cochez cette case pour fusionner les fichiers finaux part en un fichier et mettre ce fichier dans un répertoire spécifié.

Une fois cochée, saisissez le chemin d'accès ou parcourez votre système jusqu'au dossier dans lequel stocker le fichier fusionné. Ce répertoire est automatiquement créé s'il n'existe pas.

Les cases suivantes sont utilisées pour gérer les fichiers source et cible :

• Remove source dir : cochez cette case pour supprimer les fichiers source après la fusion.

• Override target file : cochez cette case pour écraser le fichier existant à l'emplacement cible. Cette option n'écrase pas le dossier.

Cette option est indisponible pour les fichiers de type Sequence.

Advanced settings

Advanced separator (for number)

Cochez cette case pour modifier le séparateur utilisé pour les nombres. Par défaut, le séparateur des milliers est une virgule (,) et le séparateur décimal est un point (.).

Cette option est indisponible pour les fichiers de type Sequence.

CSV options

Cochez cette case pour inclure des paramètres CSV spécifiques comme Escape char et Text enclosure.

Utilisation dans des Jobs Spark Batch

Dans un Job Talend Spark Batch, ce composant est utilisé en tant que composant de fin et requiert un lien d'entrée. Les autres composants utilisés avec lui doivent également être des composants Spark Batch. Ils génèrent nativement du code Spark pouvant être directement exécuté dans un cluster Spark.

Ce composant, ainsi que la Palette Spark Batch à laquelle il appartient, ne s'affiche que lorsque vous créez un Job Spark Batch.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.

Spark Connection

Vous devez utiliser l'onglet Spark Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à un cluster Spark donné pour le Job complet. De plus, puisque le Job attend ses fichiers .jar dépendants pour l'exécution, un (et un seul) composant relatif à un système de fichiers de la famille Storage est requis au sein du même Job, afin que Spark puisse utiliser ce composant pour se connecter au système de fichiers auquel les fichiers .jar dépendants du Job sont transférés :

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).