Propriétés du tPigMap - 6.1

6.1

Famille du composant

Big Data / Pig

Fonction

Le composant tPigMap est un composant personnalisable permettant de transformer et de router les données dans un processus Pig. Il fournit une interface graphique permettant de configurer de manière sophistiquée de multiples flux de données.

Objectif

Le tPigMap transforme et routes des données d'une ou plusieurs source(s) et vers une ou plusieurs destination(s).

Basic settings

Mapping links display as

Auto : par défaut, les liens sont en forme de courbes.

Curves : les liens du mapping sont en forme de courbes.

Lines : les liens du mapping sont en forme de lignes droites. Cette dernière option améliore légèrement les performances.

Map editor

Le Map Editor vous permet de définir les propriétés du routage et des transformations du tPigMap.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Plusieurs utilisations sont possibles, de la simple réorganisation des champs de données aux transformations les plus complexes, telles que le multiplexage et le démultiplexage de données, la concaténation, l'inversion, le filtrage, la division, etc., dans un processus Pig.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

L'utilisation du tPigMap requiert des connaissances minimales en Java et Pig Latin afin d'exploiter au mieux ses fonctionnalités.

Ce composant est une étape de jonction. Il ne peut donc être ni un composant d'entrée, ni un composant de sortie.