Propriétés du tParallelize - 6.1

6.1
Studio Talend

Famille de composant

Orchestration

Fonction

Le composant tParallelize permet de synchroniser l'exécution d'un sous-job avec celle d'autres sous-jobs de votre job principal.

Objectif

Le tParallelize permet de gérer des systèmes de job complexes. Il exécute plusieurs sous-jobs simultanément et synchronise l'exécution d'un sous-job avec celle d'autres sous-jobs du même job principal.

Basic settings

Wait For

end of first subjob : lance l'exécution du sous-job correspondant à la fin de l'exécution du premier sous-job.

end of all subjobs : lance l'exécution du sous-job correspondant à la fin de l'exécution de tous les sous-jobs.

Sleep Duration

Définit l'intervalle de temps (en secondes) entre chaque vérification de l'exécution du sous-job.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé comme composant de début ou de milieu d'un job composé de plusieurs sous-jobs. Il peut être connecté au composant précédent/suivant à l'aide de connexion OnSubjobOk, Parallelize ou Synchronize. Vous pouvez utiliser autant de composants tParallelize que vous le souhaitez dans votre job.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Trigger : Synchronize, Parallelize.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Trigger : OnSubjobOk, OnSubjobError, Run if, OnComponentOk, OnComponentError.

Pour plus d'informations concernant les liens, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).