Propriétés du tNetsuiteInput - 6.1

6.1

Famille du composant

Business/NetSuite

Basic settings

Username et Password

Saisissez vos informations d'authentification pour accéder au service SOAP NetSuite.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Role

Saisissez l'ID de votre rôle NetSuite.

Account

Saisissez votre nom de compte NetSuite.

Record Type

Sélectionnez un type d'enregistrement à récupérer.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Avertissement

Le schéma de ce composant est pré-renseigné avec des colonnes correspondant aux champs des services NetSuite, qui varient selon le type d'enregistrement (Record Type) sélectionné. Vous pouvez supprimer les colonnes ne concernant pas votre opération, mais ne renommez pas de colonne du schéma, cela pourrait causer des erreurs d'exécution.

Search Criteria

Définissez les conditions de recherche afin de faire correspondre les champs pour récupérer les données. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter autant de lignes que nécessaire, chaque ligne pour une condition et définir chacune de vos conditions :

• Field Name : sélectionnez un champ dans lequel rechercher selon la condition spécifiée.

• Operator : sélectionnez un opérateur pour la condition de recherche.

• Value : saisissez la valeur pour la condition de recherche.

• Value2 : saisissez la seconde valeur de la condition de la recherche, si approprié, selon l'opérateur sélectionné.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job, ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que composant de début dans un flux Talend et nécessite un composant de sortie.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).