Scénario : Supprimer des fichiers - 6.1

6.1
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job très simple supprimant des fichiers d'un répertoire donné.

1. Cliquez et déposez les composants suivants : tFileList, tFileDelete, tJava.

2. Dans le champ Directory de l'onglet Basic settings du composant tFileList, spécifiez le répertoire sur lequel la boucle doit être effectuée.

3. Dans le champ Filemask, paramétrez le masque de fichier en "*.txt". Ne cochez aucune case.

4. Dans l'onglet Basic settings du composant tFileDelete, paramétrez le champ File Name afin que le fichier sélectionné par le composant tFileList soit supprimé. Ceci permet de supprimer tous les fichiers d'un répertoire spécifié.

5. Appuyez sur Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables globales. La variable adéquate permettant de récupérer le fichier en cours est : ((String)globalMap.get("tFileList_1_CURRENT_FILEPATH")).

6. Puis dans le composant tJava, définissez le message à afficher dans la sortie standard (la console Run). Dans cet exemple, saisissez le script suivant dans le champ Code :

System.out.println( ((String)globalMap.get("tFileList_1_CURRENT_FILE"))

+ " has been deleted!" );

7. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder votre Job.

8. Appuyez sur F6 our sur le bouton Run de l'onglet Run pour l'exécuter.

Le message défini dans le composant tJava apparaît dans la console pour chaque fichier supprimé à l'aide du composant tFileDelete.