Scénario : Charger en masse de données dans une base de données Sybase IQ 12 - 6.1

Composants Talend Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario sauvegarde des données provenant d'un tRowGenerator dans un fichier et les charge en masse dans une base de données Sybase IQ 12.

Relier les composants

1. Déposer un composant tRowGenerator et un tSybaseIQOutputBulkExec dans l'espace de modélisation graphique.

2. Reliez le tRowGenerator au tSybaseIQOutputBulkExec à l'aide d'un lien a Row > Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le tRowGenerator pour ouvrir l'éditeur de schéma.

2. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter deux colonnes et nommez-les id et name.

3. Sélectionnez le type int pour la colonne id et String pour la colonne name.

4. Définissez la longueur pour les colonnes id et name, respectivement 4 et 30.

5. Sélectionnez la fonction pour id et name, respectivement Numeric.sequence et TalendDataGenerator.getFirstName.

6. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur et cliquez sur Yes sur propager les modifications :

7. Double-cliquez sur le tSybaseIQOutputBulkExec pour ouvrir sa vue Basic settings.

8. Dans les champs Host et Port, saisissez les informations de connexion.

9. Dans le champ Database, saisissez le nom de la base de données.

10. Dans les champs Username et Password, saisissez les informations d'authentification.

11. Dans le champ Table, saisissez le nom de la table.

12. Dans la liste Action on table, sélectionnez Create table if not exists.

13. Dans le champ Filename, saisissez le chemin d'accès complet au fichier contenant les données.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder le Job.

2. Appuyez sur la touche F6 pour exécuter le Job.

3. Dans la console Sybase Central, ouvrez la table staff afin de vérifier les données :

Comme montré ci-dessus, la table est créée et les données sont insérées.